※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

親の私が熱を出してしまいました。今日は元々仕事が休みなので保育園も…

親の私が熱を出してしまいました。
今日は元々仕事が休みなので保育園も休みと伝えてあります。ですが起きたら熱が出ていて子供を1日1人で面倒見るのがつらいです。
シングルマザーで頼れる人も周りにいません😞
この場合保育園に電話して預かってもらうことは可能でしょうか?
そもそも保育園に入れてない専業主婦の方などは自分で面倒見てるのだから自分で見るべきでしょうか?
ボーッとして正常な判断ができてない気がするので教えてください💦

コメント

さみー

息子が行ってる保育園は、親が体調悪いときも登園okですよ。
むしろ休みでも午前だけでも登園させてくださいっていう保育園です

あいしゃ

うちは全然大丈夫です!
そこは保育士さんも理解してくれていると思いますよ!

ラママ

事情が事情なので、お願いすれば大丈夫だと思いますよ!

ひなまま

ぜんぜん 預かってくれると思いますよ!
給食などの都合もあるので 出来るだけ早く電話入れて、連れていけるタイミングで 連れていけばいいと思います☺️
無理なさらないように😭❣️

私の保育園は見てくれました。

退会ユーザー

予防接種があったのですね(涙)

予防接種後は基本的にどこの園もだめかもです!!

お大事にです!

• 4月23日
こまめ

親の体調不良でも預かり大丈夫ですよ!
私も熱が出た時などは預かってもらってから病院に行きいつもお迎え行く時間まで預かってもらってます😊
早めの連絡した方がいいと思います!

ママ

皆様回答ありがとうございます!
今日娘が予防接種の予約をしていて、保育園に電話して予防接種が終わったら連れて行ってもいいかと確認したところ、予防接種後は発熱の可能性があるので登園NGでした💦
今日は結局1日家で面倒みましたが、預けられるとの回答いただいてこれからの参考になりました!ありがとうございます✨