※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

PTA役員を初めて務めることになりましたが、経験者同士で話が進み、新人には内容が分からないまま終わりました。グループラインにも入っていないため、どうすれば良いのか悩んでいます。やらなくて良いならやりたくありません。

はじめてPTA役員することになったんですけど知ってるもの同士経験者同士で内輪で盛り上がって結局何するのか、新しく来た人にはなんにもわからないまま役員会終わった…
グループライン作ったらしいけど私入れてないし…😅

なんで?やらなくていいならやらないわ

コメント

はじめてのママリ🔰

面倒ですね( ; ; )
その中には思いやりのある人がいないってことだけはわかりましたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭はじめてやるひともいるんだよってこと誰もわかってないかのような感じで話が進んでいきました。ばかばかしいですほんと…😢

• 5月2日
ママリ

逆にLINEなんて面倒ですよ。
仲良い人達だけでやってもらったらいいですよ。
私は役員会終わったら1番に席立ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ほんとそうですよね。
    あれっ私の姿誰にも見えてないのかなって感じでした😂
    知ってる人はそれでいいけどもうほんとどうでもよくなりました

• 5月2日
Ayaka

初めてのPTA役員になりました。委員会毎に前年度役員と2年目の役員と新役員が話して何の仕事を分担するか決めて、最後に名前とか用紙に記入して、グループLINEに入って解散しました。

すみません💦ママリさんのとこは、面倒な組織だなぁって思ってしまいました。大人がやる委員会じゃない気が…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうなんです。誰が何をいつするか、その役割を説明して分担してくれればわかるのに知ってる人、経験者同士で盛り上がって結局なんにもわからないままで時間の無駄でした。
    田舎の小規模校なんでほんと面倒くさいんですよー😞💦絆だの伝統だの。

• 5月2日
  • Ayaka

Ayaka

そうなんですね

うちも田舎で小規模ですよ💦
    あいさつを伝統にしている私の母校でもあります。

1年間しんどいですね😓

• 5月2日