※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すん
子育て・グッズ

つわりがひどく、息子も熱を出しているため、パートを休むか悩んでいます。4月末で辞める予定です。どうしたらいいでしょうか?

もうすぐ1歳になる息子と、お腹に9wの子どもがいます。今パートをしているのですが(8時〜11時)、つわりがひどいので今月に入って4回くらい休んでしまいました...そして今朝息子が熱を出して病院に連れて行く人もわたししかいないのでまたパートを休もうか悩んでいます...休みすぎて申し訳ないのとでも息子を見るのは私しかいません...4月末でパートも辞めることになっています。
みなさんならどうしますか?

コメント

お母さんしか病院連れてけないなら割り切って休みます。

• すん

すん

ご返事ありがとうございます!
    そうですよね、ましてや生まれて初めてのお熱なのですごく心配で...

• 4月23日
ままり

つわりきついですよね…
のうえ上の子までいるなんて
想像を絶します😱
私ならそのまま伝えると思います!
「あと1週間ほどしかないが
つわりでキツイ、上の子も見ないといけないため全てのシフトに出勤出来ると確約が出来ない、もしよければあとちょっとですが早めに辞めたい」と。

• すん

すん

周りの方々に頼らせてもらいながら頑張っているのですが...😭
    そう言ってみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月23日
  • ままり

ままり

辞めたいとは言わなくても、
    全てのシフトに出勤出来ると確約出来ない、そこが不安でして…とやんわり伝えてみて、
    もしそれでも いいよ!あと少ししかないから出れる日においで というような理解のある会社ならそのまま在職して、ん〜…だったら〜…となるようであれば辞めちゃう とか。

• 4月23日
うぃっちゃん

パートは代わりがいるけど、お母さんの代わりはいないので、休んでいいと思います😊

• すん

すん

そうですよね😭!!思い切って休みます。ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月23日