※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の女の子の離乳食について、いつから2回食にすればいいか迷っています。量もあまり食べないので、2回食にしても大丈夫でしょうか?

離乳食について質問です!
生後7ヶ月の女の子がいるのですがいつから2回食にしましたか?
量もあまり食べず、2回食にしてもいいのでしょうか?😥

コメント

yu0014

6ヶ月から離乳食始めて、1ヶ月半くらいしてから二回食にしました。
うちの子も二回食にする前はほぼ食べなかったですよ😭
とりあえず、何口か食べれたらいいやとか回数に慣れてくれたらいいかな…と思って二回食にしました。
上の子の時も偏食に悩みましたが、赤ちゃんって食べたり食べなかったりしますよ☺️むしろ、上の子なんて3歳までほぼ食べなかったので長い戦いでした(笑)
とりあえず、回数増やして食べる時間なんだって赤ちゃんに習慣付けるだけでも意味あると思います☺️

としえ

うちも二回食ですよ。
食べるけど途中で泣き出したりぐずったりばかりですよ。そしたら切り上げますけどね。

93-37 +55

今月末に8ヶ月になる女の子です。
元々ミルクの飲みが少なめだったのですが
食べ物に興味を持つのが早かった為5ヶ月から離乳食スタートしたのですが1人で食べていたせいかあまり量を食べませんでした…
2回食にしたのは6ヶ月からです。
パパと一緒に食べるので楽しくなったのか
だいぶ食べてくれるようになりました😊
でも、今も量は本などより少なめです。

今の時期の離乳食はミルクわ母乳の他にも口にする食べる練習だったり、生活のリズムだったりだと思うので、量などはあまり気にしなくて大丈夫ですよ😊
2回食のスタートも様子を見ながらで良いと思います😊
2回食目は1回食のスタートした時の量の増やし方ですし…。

あんさんのお子さんは1回にどのくらい食べますか?

みみ

離乳食開始一ヶ月半すぎてから最近し始めました!離乳食に慣れて貰うために量はあまり気にしてません✨
まだすりつぶしたものしかあげてません‼️

レイン

うちは5ヶ月の半ばから離乳食をスタートして、7ヶ月になった20日から2回食にしました✩°。⋆
食べることが大好きなのでパクパクたべてくれます‪(*ˊᵕˋ* )

はじめてのママリ🔰

量食べなかったですけど、5ヶ月ちょっとで離乳食開始して2ヶ月が経った7ヶ月ちょっとで2回食にしました🌟

はじめてのママリ🔰

5ヶ月から離乳食始めて、7ヶ月になった日から2回にしました(^^)
うちはたくさん食べるので…!

少ししか食べなくても、母乳やミルクをよく飲んで体重が増えているなら気にしなくてもいいのでは?