子宮頚部が短いことが分かり、仕事での負担も心配です。短くなる予防策や、長くなる方法が知りたいです。GW後に再検査予定です。
この間の検診で子宮頚菅が短いって言われました。今の時期でだいたい4㎝はなくてはいけないみたいなのですが私は3.1㎝しかなくて、、仕事もしているのですが、3㎝きったら仕事休んでくださいと言われました。GW明けに頚菅の長さを測りにいくのですが、それまでに短くなってたら不安で😖💧とりあえず重たいものはできるだけ持たないようにはしてるのですが、何か予防策ありますか?あと頚菅が長くなる戻ることってありますか?
- sk(6歳, 8歳)
コメント
4歳のママ
6ヶ月健診の時に、4㎝で、膣がキューってなることがあり、次の日会社を休んで病院に行ったら3.52回目は㎝になってました!
7ヶ月健診の時、ドキドキしながらいきましたが、4㎝に戻ってました!
先生がお腹が張ってる時に計ると、短く計れる時があると言ってました!
心配ですよね~
私は立ち仕事なので、すごくしんどいです
まるさん
私はもともと子宮頸管が3.2せんちしかなく人より短くて
薬を1日5回できるだけ安静
点滴24時間して入院してる
間は短くなっても戻ることは
ありました!
-
sk
安静にしてれば戻ることもあるんですね❗でも私今仕事もしてるし動かないのは難しいかなあ泣
- 4月23日
はじめてのママリ🔰
重い物は持たない。
動かなければ保たれますよ!
抱っこ紐もダメ、スーパーの袋もダメと思った方がいいと思います。
歩くのも相応しくないです。
短くなったら伸ばす方法はないですよ😫
-
sk
仕事をしてますし、動かないというのは難しいです泣
- 4月23日
sk
私も仕事柄子どもをだっこすることが多くて、今は控えさせてもらってますけど、不安です。