夜間ミルクの調乳方法について教えてください。泣いている間にミルクを作るとき、待たせるかおしゃぶりを使っていますか?周囲の気配りも気になります。
夜間ミルクをあげている方に質問です
夜間のミルクの調乳どのようにされてますか?
だいたい3時間起きにお腹が空いたと怒って泣くのですが
一度泣くとミルク飲むまでギャン泣きです😂
ミルクを作っている間は泣いててもしょうがなく待ってもらってますか?
賃貸なので夜間の泣き声が気になって仕方ありません😨
おしゃぶり咥えさせたりもするんですが、ミルク作ってるあいだにすぐぺっと出して早くミルクくれと泣きます🥺
みなさんどのようにされているか教えてください🥺🥺
- ちぇるママ(3歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
もも
私の友人がミルクでした。
夜中は冷まし湯を作っておくのと熱いお湯を魔法瓶(水筒)などに入れて作っておいて泣いたらその2種類を混ぜてちょうどいい温度にしてたみたいです。
ウォーターサーバーがあれば1番便利だとは思いますがそのやり方で4人育てたと言ってました!
⁂
沸かしておいたお湯を保温できる水筒に入れておいて、ミルク入れた哺乳瓶にお湯とペットボトルの水入れて冷ましてました!
-
ちぇるママ
冷ます時間が短縮されますね!!
泣いてる赤ちゃんは片手で抱っこしながら作っておられましたか?- 4月23日
-
⁂
そのやり方だと慣れると1分もかからずにミルク準備できるので賃貸ですがその間は泣かせてました😅
- 4月23日
-
ちぇるママ
なるほど!慣れですね🥺🥺
いつも冷やすのに時間がかかっちゃうので、お湯と水で作るようにします🤨!- 4月23日
退会ユーザー
私もお湯を魔法瓶の水筒とペットボトルの水か、一度沸かしたお湯を冷ました湯冷ましどちらかを用意しています😊
ペットボトルの水を使用する際は必ず「軟水」を使わないといけないです!!
あと、哺乳瓶に粉ミルクを寝る前に入れておいて3本ぐらい用意しときます✨
私は大きなカゴにミルクセットを入れて、そこにオムツ類も一緒に入れてると立って動かないので楽です😂
-
ちぇるママ
水筒のお湯の温度は70度に調乳したものですか??
ペットボトルの水、ベビー用品のところに売ってるの見たことあります!便利そうですね!
わたしいつもリビングに移動してミルク作ってました🙄
哺乳瓶にあらかじめ粉ミルク入れちゃってていいんですね😮😮- 4月23日
-
退会ユーザー
水筒のお湯は70度には設定してないです😊
ケトルで沸かしたてのお湯を水筒に入れてます☺️
ベビー用品のところに売っている水が1番安心して使えるかもしれないですね✨
私も最初はリビングに行って作ってましたが、戸建なので1階に降りるのが面倒で😣
哺乳瓶に粉ミルク入れてても大丈夫だと思うんですが、ダメなんですかね😅笑
私は気にせずにずっとそれでしてました😂- 4月23日
-
ちぇるママ
なるほど🤔🤔!
参考になりました💞ありがとうございます😊- 4月23日
ぽんぽん
うちは夜中に起きた時ように
あらかじめ寝室に水筒に入れたお湯と
湯冷ましと哺乳瓶2〜3本とミルクケースに
いつも飲む量のミルクを用意しておいて、
泣いたらその場でサッと作れるように
してあります。
哺乳瓶は朝にまとめて洗って消毒して
ますよ😊💓
ミルクケースは百均などにも売ってます😊
-
ちぇるママ
いつもリビングに移動してました😦😦
そんな方法があるとは!
哺乳瓶の消毒も一回一回するのめんどうですもんね😱- 4月23日
-
ぽんぽん
うちはミルトン使ってて
ミルトンなら1時間
つけとくだけで消毒できて
使う時に出して使えばいいので
めっちゃ楽ですよ😊
夜までに哺乳瓶3本つけておいて
そこから3本出して消毒済の哺乳瓶を
夜使ってます😊
朝になって使った哺乳瓶をつけて
消毒するって感じです💓
なのでうちは毎回消毒してますが、
毎回の消毒はめっちゃ楽です❤- 4月23日
ちぇるママ
冷ます時間が短縮できるということですね🤔!
赤ちゃんは片手で抱っこしてたのでしょうかね?🙄
もも
慣れれば作る時間がかなり短縮されるのでその間は泣かせてたみたいですよ(ノ´∀`)ノ