今夜のお子さんの寝間着について悩んでいます。暑くて長袖パジャマを半袖に変えたけど、朝は寒いかも。タオルケットに変えたら落ち着いて寝てくれました。
一気に熱帯夜並みな気温になりましたね😂
今夜のお子さんのパジャマどうしてますか?💦
うちは半袖下着の上に薄手の長袖パジャマ(昨日までこれで寝てました)を着せていましたが、、今日は暑いのか寝付いても1時間おきくらいにむずがって起きられるので、今上だけパジャマを脱がせ半袖下着一枚にしちゃいました💦
でも、これだと結局朝寒いですかね😞
本人は汗かいてめちゃくちゃ暑そうだったし、下着だけにしたらまた落ち着いて寝てくれたのですが💧
布団も羽毛じゃ暑そう(一緒に寝てる私が何より暑い💦)だった為、クール生地のタオルケットに変えちゃいました。
- RYAN!(6歳, 8歳)
コメント

ぶーたん
息子は1歳代で来ていた長袖肌着(股をとめるタイプ)を着せてみると五分丈になっていたので、ボタンはとめずにそれ1枚だけ着せて、下はハーフパンツ、布団はタオルケットで寝ています💡

kou
同じような感じのパジャマでした!
けど昨日からはノースリーブタイプ
のメッシュ生地の肌着に薄手の長袖
パジャマです😂
半袖だけはまだ寒いかなーと😂

ひーこ1011
花粉や黄砂で窓開けて換気できないので熱がこもって、暑すぎてエアコンつけました😅
もうすぐ切れますが、それでも娘は暑くて怒ってます😑
でも、明け方はそれなりに冷えると思うので、長袖で耐えてます。
RYAN!
回答ありがとうございます💦
やはり今日は、というよりここ数日の気温からして肌着1枚、布団はタオルケットで寝せちゃっても大丈夫ですよね😣
朝方がまだ寒い時あるので涼しくして寝たい反面気になっちゃって💦