赤ちゃんの服装について相談です。暑い日は半袖でも大丈夫でしょうか?肌着やツーウェイオールを着せているけど、袖無しのメッシュタイプの肌着は良いでしょうか?初めてでわからないので、アドバイスお願いします。
2ヶ月の赤ちゃんがいます!
この時期何着せますか?
最近大人でも半袖で良いくらい暑いですよね、、、
ちょっと泣いた後や、起きたタイミングで抱き上げると頭(後頭部)や背中がしっとりしてて、暑いのかな……と思ってます💦
今は、出生に合わせて買っておいた肌着(短肌着・長肌着)に長袖のツーウェイオールを着せています。
タオル地はさすがに暑そうだし、もう半袖でも良いんですかね…💦肌着は袖無しのメッシュタイプのものとかにしますか?
初めてのことで分かりません😭
どなたか教えてください💦💦
- R✕2mama ♡(4歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
難しいですよね💦
うちも同じ2ヶ月なので、参考にはならないと思いますが、
先週ユニクロのメッシュ肌着買ったので、今日はノースリーブのメッシュ肌着+コンビ肌着にしました!
退会ユーザー
短肌着➕長肌着ですか?
昼間だと室温25度くらい行くので、タンクトップのメッシュ素材の肌着1枚に、おくるみかけて過ごしてます😊
そろそろ夏に向けてメッシュ素材の肌着買った方がいいとおもいます!
お家では室温がどのくらいになるのか・日当たりなど分からないのですが、短肌着➕半袖のロンパースか、それでも暑そうなら肌着だけでもいいと思います😊
-
R✕2mama ♡
コメントありがとうございます!
いえ、短肌着か長肌着かその日によっていろいろっていう意味でした❇️
やっぱりメッシュ素材の肌着なんですね💓
まだ早いかな~とか、メッシュ着せるんか?!とか、いろいろ考えて結局分からなくて買いませんでした😨
赤ちゃんって、体温高いから厚着はしなくていいって聞くけど、1ヶ月過ぎたら大人と同じ感覚で良いとも聞くし……いまいち分からないです😱😱😱
足冷たくても背中しっとりしてたら暑いんですかね…笑💦- 4月23日
ちまき
今の時期難しいですよね💦
うちも昨日までは短肌着に薄手のカバーオールでしたが、今日は特に暑くて先日買った長袖ロンパース1枚で過ごしました!それでも首元や膝の裏は軽くべたっとしてました😭
長袖の2wayオールはもう暑いかもしれませんね🙇♀️
-
R✕2mama ♡
肌着着せなかったってことですか??
やっぱり暑いですよね…💦
風邪ひかせたらいけないしなかなか難しいです😣- 4月23日
-
ちまき
昨日の日中は肌着着せませんでした…というかロンパースが肌着見たいなものですが、それで過ごしました!
今日は気温下がったので短肌着に薄手のカバーオールで様子見てます☺️- 4月23日
-
R✕2mama ♡
今日も暑かったです💧
服の買い物が間に合わず……
またしっとりしながらもいつも通りの服を着せてしまいました~💦
今日買ってきたので明日洗濯しなきゃです😣
なんだかまた気温差ありそうな予報でした💦私もちまきさんみたいにきちんと様子見て臨機応変になれるよう努力します💪- 4月24日
mamari
同じ生後2ヶ月です!
最近、昼間は室温が24〜26度あるのでサーキュレーター回して、UNIQLOの半袖メッシュかタンクトップメッシュで過ごしてます!(それでもしっとり汗ばんでいます)
お昼寝中はスリーパーか、ガーゼケットをかけてます。
夜間は一番高いと寝る前で25度ありますが、朝方になると20度以下に気温が下がっているので、上記のUNIQLOの肌着に薄手の長袖カバーオールにスリーパー+お包みを足元だけにかけて授乳に起きる度に室温に合わせてお包みを上げたり下げたりしています!
-
R✕2mama ♡
やはりユニクロですね!
サイズは60買われましたか??
暑い日が続く9月ごろまで着せようと思ったら大きめ買いますか?
室温ちゃんと見ないとですね~😱
こまめに調節されててすごいです😨- 4月23日
R✕2mama ♡
日曜日ユニクロ行って肌着見ました☺️
やっぱりあれ良いんですかね💓
買おうか悩んだんですけど、よく分からなくて買わずに帰ってきました💧
2ヶ月だったら60買いましたか?
はじめてのママリ🔰
私も70と60迷いましたが、ひとまず60にしました。今ちょうど良いです!なので、夏に向けて70を買い足そうと思っています😄
R✕2mama ♡
ユニクロ行って来ました!
うちも60にしました🙌
メッシュのやつは、今着せてる肌着の代わりに着せて、半袖のロンパースとかを上に着せたらいいんですよね!
肌着だけだったらスケスケですよね💦
はじめてのママリ🔰
早速ですね👏そうです!肌着の代わりに着せてます。
この前28℃で汗ばんでたので昼間だけスケスケのまま過ごしました😂ただお腹冷やすの心配だったので、お腹にタオルかけました👍
寒暖差がまだあるので今日は普通の肌着です😊