コメント
MIKAN.
シングルの布団に一緒に寝ました😌❣️
夜中に母乳あげることを考えると添い寝の方が楽です😆
昼間は床にお昼寝布団を敷いてそこに寝かせようかなと思ってます☺️
私も今26週です!夏生まれですよね😊
ぷくぷく
私は一緒のお布団に寝てましたよ😃
居間でお昼寝などの時は、トッポンチーノに寝かせてました!
りょーこ
わたしは、昼間は床では長座布団にタオルを敷いて寝かせたり、ハイローチェアに寝かせています。夜はベビーベッドのマットレスを床に敷いてタオルを敷いて寝かせています。実家に泊まるときは大人用の布団に寝かせています。
ひとまず、窒息しないようにあまり柔らかすぎるものは避けるようにしています。
-
momo
コメントありがとうございます!
柔らか過ぎるのはNGなんですね!
事前に知れてよかったです!!
長座布団、使ってる方多いみたいなので私も自宅にあるのでよいかなと思いました!
ありがとうございました^ ^- 5月3日
退会ユーザー
ダブルベッドに娘と2人で寝てます!
寝返りしてからシングルの布団に寝てました!
今はまたベッドに寝てます☺️
昼間はハイローチェアとかソファに寝てました!
-
momo
なるほど!
細かく助かります!^ ^- 5月3日
アヤックマ
長座布団の上にバスタオルを敷いてその上に寝かせてます😊
-
momo
夏生まれだし、ちょっとの間だけなので私もそうしようかと思います^ ^- 5月3日
モカ
新生児の時から添付写真のファルスカの添い寝ベッドを私のベッドの上に置いて寝かせてます。
ベビーベッドは場所も取るし、寝てくれない赤ちゃんもいると聞いていたので、メルカリでこちらを購入しました(^^)
4ヶ月くらいから枠の部分にバシバシ手をぶつけるようになったので、枠とマットは座いすみたいにして使い、吐き戻し防止マット(傾斜のあるマット)のみ使って寝かせてます。
コンパクトになるので、義実家や友人宅に遊びに行く時もトートバッグとかに入れて持って行ったりして重宝しました(*^^*)
チェアベルトとしても使えるので長く使えてオススメです☆
-
momo
これ、良いですね!!
色々なアイテムみてみたのですが、長く使えて利便性があって場所とらない添い寝ベッドを私も買おうと思います!
とても参考になりました^ - ^- 5月3日
-
モカ
参考になったようで何よりです(*^^*)
妊婦生活もあっと言う間なので、体調に気をつけてお腹の赤ちゃんとの生活を楽しんでくださいね♪- 5月3日
-
momo
温かいお言葉ありがとうございます!
後3カ月で産まれてくるなんて、本当にあっという間です!
出産準備頑張ります!- 5月3日
momo
はい!
しばらくゆっくり寝れないと考えると、近くで添い寝がいいかなと思ってます!
私もリビングに布団敷いて、しばらく2人で床に寝たいと思います!
夏なので色々楽ですよね(^^)