コメント
あーか
そんなもんです!
デキ婚だったので本当色々お金ってかかるんだなーってビビりました笑
ちいはんまる
そんなモンですよ……(;゚Д゚)
ウチも毎月カツカツで心の余裕がありません😭
早く、働きたくないけど働きたいです😭😭😭
-
みい
働けない期間てつらいですよね😂働いても保育所いれてもお金かかるし、、不安に押しつぶされそうです、、
- 4月22日
-
ちいはんまる
無償化に期待!⸜( ˆ࿀ˆ )⸝⚑
貯めるのは大変なのに、使う時はあっという間に無くなります😭
ダイエットと似てるかもです…- 4月23日
-
みい
ほんとですよね😂一瞬ですよね、、
- 4月23日
ななこ
そんなもんです。
うちは3人目の予定外の妊娠で、ゆるーい貯金をしてたので
アチャーーって成ってます。
でもなんとか成るもんですよ。
切羽詰まると、人間ある程度は臨機応変に対応出来るもんだなぁと思ってるところです(笑)
頭フル回転の説きとかあって疲れますけどね💦
-
みい
でも3人とかいーですね、、やっぱりなんでも若い時に済ませとくのがいーですね、、30代半ばなのに恥ずかしいくらいお金がなさすぎて今までを後悔しちゃいます、、😭もううちは一人でも育てれるのかってくらいギリギリです、、
- 4月22日
-
ななこ
今まで沢山の経験を積んできた勉強代と思って後悔はしなくて良いと思いますよ。
それを子供に生かせたら最高ですもん!
これから少しずつでも貯蓄、倹約していけば良いと思いますよ☺️
私も30代半ばです。
30代の妊娠ってマイナートラブルも多く、大変ですよね。
お互い頑張りましょう(*>∇<)ノ- 4月22日
-
みい
ありがとうございます😂
励まされます😂また新たな気持ちで頑張って貯金しつつ楽しい生活を目指したいと思います‼️- 4月23日
ままり
うちもですよ😭
去年、結婚式、引っ越し、出産と重なり貯金はぶっ飛びました!
あんなに苦労して貯めたのに一瞬でなくなるんだなと😱
-
みい
重なりますよね😭まだ家も買ってないからぞっとします、、所得も低いし、、
- 4月22日
るったんママ
切迫の入院て3ヶ月でどのくらいかかりましたか( ; _ ; )?私も入院しないといけないかもしれなくて💦
-
みい
私は限度額請求ってゆーので区分がウっていうのがあって、ストレスが嫌で個室にしたんです、、自分でもバカなのは承知なんですが、保険の切り替えがタイミング悪く間に合わず切迫ではでなかったので、ざっと見積もって60万くらいです😂がまんすれば40万くらいですんだんでしょうが、部屋代で20万くらい💧
でも保険入ってたら全然大丈夫だと思いますよ⭐️- 4月22日
-
るったんママ
60万( °꒫° )私も個室希望しようと思ってたので聞けてよかったです😂😂我慢して40万でも大金ですけどね( ; _ ; )💧
- 4月23日
-
みい
でも所得が区分エの一番下ならもうちょいやすいと思いますよ😆
しかも最初の支払いは限度額請求間に合わなかったからまんま払ってるんでまだかえってきてないから最初の自分が支払ってる額がそれ以上だから早く退院して返ってくる手続きしたいです😱なくなった気持ちが余計に増します(笑)
でも3ヶ月個室にして後悔はしてないです(笑)ただでさえストレスが多い入院生活なはずですが、ストレスは全くといっていいほどなかったです(笑)物音気にならないし、逆に気を遣わなくていいし、私の場合しょっちゅういろんな友達がお見舞いに来てくれてたからでっかい、声で喋ってても遅い時間に来ても、旦那さんや家族が面会時間外に来ても全然OKでした🙆♀️wi-fiと動画配信でドラマ、映画もイヤホンなしで観たりしてむしろ快適すぎてやばかったです(笑)
まぁでも入院にならないのがいちばんですけどね(笑)3ヶ月はまぢで、やられたー‼️ってなりました(笑)- 4月23日
りー
わかりますーー🤣🤣
お金減っていくとほんとあせる😱😱
突如不安に襲われますよね笑
税金、7月に車検が来るのでびびってます😭
-
みい
ですよねー😂私も入院前に車検が、ありました😂もう今年は貯金できない年なんだと思います😂
- 4月23日
ちゅんた
わかります!
一人目の時は正社員だったし、手当てでなんとかなったし、貯金でなんとか生きれました。
5ヶ月から入院してましたが、旦那とはまだ別に住んでたので自分のお金でのりきりました。保険の切り替えで保険おりませんでした。
二人目…大変すぎます!😭💦
既に自宅安静なんでベビー用品要りませんが、お金ヤバいです(*_*)
-
みい
もう全く同じ境遇です😱5ヶ月から入院してて、旦那さんは単身赴任で別でから別に生活費かかっちゃって、保険も同じくです😱💧私もなんとか自分の貯金ではらってやっとですがすっからかんになりました😂きっとユタママさんはしっかり貯金されてたのでしょうが、私はもうびびたるもんしかなくて旦那も貯金ない人だから😂二人目に希望はもてなさそうです😂まだ家も買ってないしいろいろ焦りばかりが、、
- 4月23日
-
ちゅんた
いやいや、お恥ずかしい話スッカラカンになりましたよ😅💫家買ったし、私働けなくなったしどうしようですよ😭
車検もあるし。😑チーンです。
医療保険様々です!(笑)- 4月23日
みい
ありがとうございます😂年齢も年齢なので焦ります、、