※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み!グッドアンサーに選ばないで🫣
その他の疑問

おやつを毎日食べさせていないという方、どのような理由であげていませ…

おやつを毎日食べさせていないという方、どのような理由であげていませんか?

うちは毎日おやつを食べさせていません。おばあちゃんおじいちゃんの家に行った時や外出時、夫があげたり私がたまにあげるぐらいです。

ご飯をしっかり食べるし、体重も成長曲線の枠内の1番上ぐらいで大きめなのでわざわざあげなくてもいいかなと思い今まできましたが、他にも同じような方がいれば理由とこれからおやつとどう付き合っていくか知りたいです。

コメント

マヤ

「必ずあげなきゃいけない物じゃないから」です。

姑なんかはご飯前だろうが、「今日はおやつ食べてないから食べさせなあかん」って、言ってお菓子を食べさせ様とします😒

• み!グッドアンサーに選ばないで🫣

なんでおじいちゃんおばあちゃんってすぐおやつあげちゃうんですかね💦本人欲しがってないのにノルマのようにおかしとジュースを食べさせてます😅もちろん見たら子どもも喜んで食べてますが💦
    わたしも必ずあげなくてもいいかなと思います😅

• 4月22日
しばいぬ

同じく毎日あげていません。
生まれた時から大きめで、体重は曲線からはみ出しており、身長も曲線ギリギリです。
ご飯もたくさん食べるし、おやつはみるとすぐ食べたくなってしまいキリがありません。
助産師さんに相談したところ、ご飯もきちんと食べてるならおやつは特別な時用で普段はあげなくて大丈夫と言われたので、お出かけした時にぐずってしまった時だけあげています^_^

ご飯3食だと栄養が足りないからおかしや間食を…と聞きましたが、ご飯をしっかり食べて体重が成長あれば大丈夫ですよね✨ありがとうございます😊わたしもおやつ大好きになってキリがなくなるのが怖いです💦

• 4月22日

純粋にお腹をすかせてないからです。
夜まで持たないならおやつでバナナとかちょっとしたものをあげたらいいと思いますがお昼食べて夕方まで平気なら無理してあげなくていいかなと思います。
麦茶をちょくちょく飲ませるのはしてますけどね。

同じく!お腹を空かせてる感じが全然ないんですよね🤔お腹が空いてグズるとかも昔から全然なかったのでおやつをあげるタイミングがわからず😅

• 4月22日

退会ユーザー

せっかく買ったので何度かあげてみたんですけど食べる気ないし遊んでしまいます。
    もったいないので食べてほしい気持ちもあるんですが…
    一回の食事をしっかり食べるのでお腹すかないみたいです。
    1回量があまり食べられないことかは捕食としてあげたほうがいいんだとは思いますけどね。

• 4月22日