※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

妊娠すると必ずこの胃酸逆流して喉が苦しいのなんなの…笑ほんと寝苦しいし、気持ち悪いしまともにご飯も食べられない。

妊娠すると必ずこの胃酸逆流して喉が苦しいのなんなの…笑
ほんと寝苦しいし、気持ち悪いしまともにご飯も食べられない。

コメント

®️

わたしもそうでした!笑い

• あ

どう乗り越えました?泣

• 4月22日
  • ®️

®️

産婦人科で胃薬をもらうといいですよ(ฅ'ω'ฅ)
    牛乳やホットココア、味噌汁を飲みました!あと飴を食べてました!
    ご飯は苦しくなるので飲み物で乗り越えてました!

• 4月23日
ミッフィー

私もでしたー!!今だけこういうもんだと思って耐えてました😭

• あ

逆流性食道炎と切れ痔はほんとしんどいです。。

• 4月22日
サコカー🚗

こんばんは。
私もつわりで苦しい期間です。
胃酸の逆流は枕を高く高くしてもたれてるとほんの少し楽に感じてます。特につらいと感じてるのが、食べれると思って食べたものが喉元につっかえてる感覚が度々あることです。食べたことを後悔します💧
土曜からずっと不調だったので、今日は思いきって太田胃散買いました。気休めかなーと思いながら飲んでます。

• あ

太田胃散て、めっちゃききますよね!笑
    わたしは、なるべく薬とかは飲みたくないので気合いで乗り越えてしまいますが、、
    やはりいつ寝れるのか…とばかり。

• 4月23日
  • サコカー🚗

サコカー🚗

太田胃散効くんですね😲半信半疑で飲んでたけど、これからよく効きそうです✨笑
    私も薬はできればと思ってたんですが、しんどい状態で仕事したら帰ってからがヤバいと思って断念しました。あと薬剤師の友人から、薬じゃないからOKが出てるエビオスも飲んでます。匂いが苦手すぎる…🤢正直効いてるかわからないけど、やめて悪化したらこわいからやめられません💧笑
    仕事あるから寝ないとだけど、ママリ見てるとついつい夜更かしです🌠

• 4月23日