※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんち
ココロ・悩み

仕事を休むストレスのメンタルについて😥現在22wで安定期に入ってるのに…

仕事を休むストレスのメンタルについて😥
現在22wで安定期に入ってるのに、つわりのぶり返し?が来てて吐き気とえづきがひどく、、4日連続で休もうとしています。(ピーク時のほうが会社に行けていた。)

出社して妊娠してる事が分かってる方から、大丈夫?など言われるのも結構ストレスに感じます、、

こんなに休みがちなの私だけなんだろうなあとか、
たぶんこのメンタルの弱さがストレスになっていて
つわりのぶり返しに繋がってるのかなとか、、

つわりと闘った皆さんいらっしゃると思います、、
メンタル面も含めてどうやって乗り越えましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

しんどいですね。👶とご自身の身体が1番なので無理せず休んでいいと思います!!
私はつわりがひどくて外で倒れて搬送されたことあって仕事1ヶ月休んでました。
休む前は、みんな心配してくれたことはストレスには感じなかったですが、できる作業が減って他の方の仕事が増えたりしてたので申し訳ない気持ちで苦しかったです。
私の前に2人連続で産休入った方いましたが、2人ともつわりの時期も休まず仕事してたので、早退したり、1ヶ月も休んだりしたのは自分だけ。弱いな、ダメなんじゃないかと考えたりもして辛かったです。
でも、あまり考えすぎず、自分のこと第一優先!つわりはいつか終わるので耐えましょう。👶に会えるの楽しみですね😊♡

ままり

私は産む直前までつわりでした。
悪阻にもなって、点滴してから仕事してました…。

辛いですよね。しんどいし、情けなかったりして、涙出ます。
でも、仕方のないことですよ。
あなたが悪いところなんてどこもないはずです!!

私はヘッドマッサージ行きました。
妊婦対応してくださるところで
優しくしてもらって癒されましたよ。

お辛いでしょうが、あまりご自分を責めずゆったりお過ごしくださいね。
お体大切に。

はじめてのママリ🔰

私も悪阻が酷すぎて重症妊娠悪阻になって入院したので仕事休みました!
というより、初期の切迫流産での大量出血での入院→重症妊娠悪阻→切迫早産での入院
とフルコースだったので、入院と入院の合間に数日出勤できただけでした🥺
出勤すれば出勤したでみんなに大丈夫?と声をかけられて、出勤してるものの辛そうだから座っててーみたいな感じがすごくストレスで泣きそうでした😭

私より半年早く妊娠・出産した同期が産休まで何もなくお腹が大きい以外普通にしてたので比較してしまって余計に辛かったです😂

でも他人の立場なら言えます!!
今はご自身の身体が1番大切なので考えすぎず、無理せず、心も大切にしてください!!