※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あげどり
妊娠・出産

24wで20歳です現在どんどんお腹が大きくなってきていて体型の変化がすご…

24wで20歳です
現在どんどんお腹が大きくなってきていて体型の変化がすごくて自分でついていけません。
元々痩せ型で40キロ代をキープしていましたが妊娠し中期に入ってくるとだんだん増え現在55キロです。
人生最高体重で自分の体を見るのがつらいです。
お腹が大きくなるのは嬉しいのですが、どんどんぶくぶく太る自分が許せなくて毎日鏡を見ると涙が止まりません。
親からは太りすぎると妊娠高血圧とか糖尿病になるかもしれないから気をつけてとは言われていてお医者さんにも60キロまでならOKと言われていますがそんなに増えたら自分が許せなくなりそうで怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!!
私も妊娠前40kg無くて細いのだけが取り柄だったのに妊娠しみるみる体重が増えていって体型が変わりお風呂や着替える時など自分の身体見るのがつらかったです😭
20kg以上増えたので細い妊婦さんみるのも辛かったです。
でも妊娠中はダイエット出来ないので赤ちゃんの為に身体が変わってるんだと言い聞かせてあまり気にしないようにし出産したら絶対元に戻す!!!と心に決めて出産まで過ごしてました☺️
もうそろそろ産後5ヶ月になりますが-16kgまで落ちました!!
なので辛いと思いますが今は赤ちゃんのためと割り切って、産んだら自分の好きな体型にするのをモチベーションにして今はゆったり過ごしてくださいね☘ ̖́-

• あげどり

あげどり

私もTikTokとかで細い妊婦さん出てくるのが辛くて😭
    赤ちゃんの為って言い聞かせて頑張ります🥲
    産んだら絶対ダイエットします😭

• 42分前
はじめてのママリ🔰

私は妊娠前かなりの痩せ型で40kgもなかったですが、知らぬ間にお尻や太ももがぶよぶよになりました
でも大きくなるお腹を毎日見ては可愛いなぁと思っています!
20歳でしたらまだ代謝はいいので産後の運動でなんとでもなると思いますよ

• あげどり

あげどり

ブヨブヨなりますよね😭
    お腹は可愛いなと思えるけど他の部分が可愛く無さすぎて涙出ちゃいます
    産後めっちゃ頑張ります🥲

• 41分前
まる

ボディイメージ崩れまくりですよね、、分かります😭😭😭

今はお腹の赤ちゃんを守るために、身体が一生懸命「盾」を構築している時期なので。体重増加も体型変化も自然現象です👍

赤ちゃんが産まれて母乳をあげたり育児をしているとダイエットせずとも自然に体重落ちます!
めっちゃ太りやすく痩せにくい体質の私ですら、娘が産まれた後はもとの体重に戻りました。

大丈夫です!
元々痩せ型だとしたら皮下に余裕がない場合もあるので、スキンケア・肉割れ対策などに力を入れてお肌を柔らかく保っておくと、産後のお肌もキレイキレイですっ

今は無理せず、長いようで短いマタニティライフを楽しみましょう🌸