※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

左のおっぱいがくわえて2〜3回飲んでは離してグズるのは体制が悪いのか、おっぱいの出は良いが、嫌がる時は押さえつけない方がいいですか?

右のおっぱいは良く飲むのに、左のおっぱいは、くわえて2〜3回飲んでは離してグズって、またくわえて2〜3回飲んでを繰り返します(>_<)体制が悪いのでしょうか?おっぱいの出はいいと思います。また、嫌がる時は押さえつけない方がいいですよね?😅

コメント

Po

うちも似てます😂
うちのこは右を嫌がりますが
抱っこが嫌なのか抱き変えただけで
泣くこともあるので
左の時と同じ体制でのましてます😂

嫌がったらやめた方がいいと思います

はるみん

フットボール抱きにしてあげたらどうでしょうか?🤔

むにゅ

乳首の硬さや長さは大丈夫ですか??

私は娘が新生児の頃乳首の長さが足りなくて硬さもあったため左しか吸ってくれませんでした😭
右も毎回ちょっとくわえさせてから左にするとか、マッサージして柔らかくしてから咥えさせるとか、赤ちゃんの口に合わせておっぱいが少し平べったくなるように掴んで上から赤ちゃんの口を覆いかぶさるように咥えさせるって感じでやるといいって助産師さんに教えてもらってやりだしてからくわえてくれるようになって、今では右のほうが好きみたいです🤣