※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MKT
その他の疑問

産後にファスティングダイエットされた方いらっしゃいますか?ファスティ…

産後にファスティングダイエットされた方いらっしゃいますか?
ファスティング4日目なのですがまだ2キロしか減っていません。
妊娠前にファスティングしていた時は1日に1キロペースで落ちていたのですが、ほとんど減りません😣
経験された方いたら教えてください。

コメント

華ちさ

一食置き換えでファスティングですか??(._.)

• MKT

MKT

全く食べないファスティングです。

• 3月3日
  • MKT

MKT

酵素と炭酸水だけ飲んでます。

• 3月3日
  • 華ちさ

華ちさ

断食でですね!
    ファスティングて3日以上しても効果変わらないって聞いたような気がします…

まだ産後間もないので1ヶ月あけてもう1回した方がいいのかな?とも思いますが…

• 3月3日
  • MKT

MKT

そうですね(>_<)そうしてみます。。

• 3月3日
N_yu-ka_

ファスティングは回数重ねるごとに減量ペースも少なくなりますよ(>_<)

また、産後で筋力など落ちていれば代謝も下がっているので何もしなくても消費していく力も弱くなっています。

ファスティングはあくまでも体の中のリセットとして考えたほうがいいかと思います。

確かに食事を取らないので体重は普通にダイエットをするより減りが早いですが、体の中に溜め込んでいた老廃物が排出されての減量のようなものなので(´*ω*`)

ファスティング後の食生活や生活改善の方がとても重要です(>_<)

• MKT

MKT

こんなに減らないと凄くショックです...(>_<)とりあえずあと2日間頑張ってみます。

• 3月3日