コメント
さらい
二歳はかなりやばいですよ。
( ̄▽ ̄;)
退会ユーザー
個人差あるとは思いますが、私は言葉が通じない1歳すぎより、1人遊びが上手になってコミュニケーションとれる今の方が精神的に楽です😅
月齢相応のイヤイヤみたいなのはありますが、じゃあこうしたらこうしてあげるよ!とか交換条件みたいなのも通じるので反応が面白いです😊
さらい
二歳はかなりやばいですよ。
( ̄▽ ̄;)
退会ユーザー
個人差あるとは思いますが、私は言葉が通じない1歳すぎより、1人遊びが上手になってコミュニケーションとれる今の方が精神的に楽です😅
月齢相応のイヤイヤみたいなのはありますが、じゃあこうしたらこうしてあげるよ!とか交換条件みたいなのも通じるので反応が面白いです😊
「お昼寝」に関する質問
11ヶ月の男の子です。 最近寝かしつけに1時間以上かかります。 添い寝でトントンしていても途中覚醒して ベットをハイハイで這いずり回り、しまいにはタッチの練習まで始めます😂 その様子を見てこっちもついクスッと笑っ…
妊娠後期の妊婦です。 一歳になる息子がいます。 今月初旬と、先週から二週連続で発熱し、保育園にも登園させられず、今週も引き続き自宅保育です。 日中は旦那は仕事なので、夜までワンオペです。 お腹も大きく抱っこや…
生後2ヶ月、日中どのくらい話しかけるのがいいんでしょうか?赤ちゃんが起きてる時間にスマホいじったり映画見たりは良くないんでしょうか?先輩ママさん達どうしてたか経験談、アドバイスください! 現在生後2ヶ月なり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はなこ
プロフ拝見いたしました。
私も同じなんですけど、
ストレス感じることに
罪悪感があります。。。
さらい
二歳のいやいやは母の精神を崩壊させる?!ぐらいのパワーがありますよ。それが抜けたら可愛いしかないぐらいかわいいんですけどね。
はなこ
魔の2歳・・こわいです(>_<)
頑張るしかないですね。