コメント

さらい
二歳はかなりやばいですよ。
( ̄▽ ̄;)

退会ユーザー
個人差あるとは思いますが、私は言葉が通じない1歳すぎより、1人遊びが上手になってコミュニケーションとれる今の方が精神的に楽です😅
月齢相応のイヤイヤみたいなのはありますが、じゃあこうしたらこうしてあげるよ!とか交換条件みたいなのも通じるので反応が面白いです😊
さらい
二歳はかなりやばいですよ。
( ̄▽ ̄;)
退会ユーザー
個人差あるとは思いますが、私は言葉が通じない1歳すぎより、1人遊びが上手になってコミュニケーションとれる今の方が精神的に楽です😅
月齢相応のイヤイヤみたいなのはありますが、じゃあこうしたらこうしてあげるよ!とか交換条件みたいなのも通じるので反応が面白いです😊
「寝かしつけ」に関する質問
夫が時短勤務してる私を時短のくせにワンオペ大変とか文句言うなとか言うんですけど腹が立ちすぎてしんどいです😭💦 そもそも夫は自分が休みの日でも今から仕事な私が子どもの朝ごはん用意して着替えさせてってやってあと…
生後1ヶ月になったばかりの赤ちゃんです。 写真のようなベビーベッドを使っており、 窒息などの対策からスワドルを着せて ベッドには何も置かない状態で寝かせています。 我が子はモロー反射が多いのか、脚力が強いのか…
生後6ヶ月になる赤ちゃんが寝ません… 生後3ヶ月から夜間1、2時間おきに起きるようになり、その度に授乳で寝かしつけしていました。 いわゆる睡眠退行だと思うのですが、この3ヶ月、昼寝時間を調整したりミルクを増やした…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はなこ
プロフ拝見いたしました。
私も同じなんですけど、
ストレス感じることに
罪悪感があります。。。
さらい
二歳のいやいやは母の精神を崩壊させる?!ぐらいのパワーがありますよ。それが抜けたら可愛いしかないぐらいかわいいんですけどね。
はなこ
魔の2歳・・こわいです(>_<)
頑張るしかないですね。