※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊娠・出産

子宮口が開き始めてもすぐに産まれるとは限りません。次の予約で詳細を確認しましょう。

妊娠37週です!連休前の内診で指一本分?いや、子宮口3cmは開いてるね〜と簡単に言われたのですが、子宮口が開き始めるとすぐに産まれると聞いたのですが…。
実際のところどうなのでしょうか?
次の予約はしました!

コメント

ゆん

人それぞれですね〜😵
私は子宮口1センチ開いてから約20時間後に生まれました!子宮口開いてから1週間以上生まれてこない人もいるので、そればかりは赤ちゃんのタイミング次第ですかね🤥

りり

上の子の時は臨月入って直ぐに3センチ開いてると言われましたが、そこから進まず40w4dに出産になりました😅

M (21)

私は3センチだね〜と言われてから、
1週間後の検診までうまれずに、
その日の内診グリグリで
2人とも陣痛に繋がり出産しました☺️

👧👦👼👼🤰

娘の時、38w0dの検診で子宮口指一本分だから今週は産まれないね!また来週!って言われましたが3日後に陣痛来て産まれました😂

産まれる人もいる人産まれない人もいるみたいなので先生も分からない!赤ちゃん次第って言ってました😅

キウイ

私も37週で3cm開いていましたが、39週で生まれました!

ただ、陣痛かな~なんて呑気に病院行ったら6cm開いていて、病院着いてから6時間経たない内に生まれましたよー!

dodo

私は子宮口3センチで、すぐ産まれるね〜と言われたにもかかわらず、次の週の健診を迎え、4センチ開いてるね〜あとは良い陣痛がくればすぐだね〜と言われ、その3日後に生まれました!

なので、人それぞれですね😅
でも一つ言えるのは、破水から始まったり、子宮口開いてないのに陣痛来たりする人と比べたら出産にかかる時間は短い可能性が高いので、少しでも本陣痛っぽければ早めに産院に連絡された方がいいと思います🙌

ゆづママ

36週前後から子宮口5センチから8センチ開いてましたが陣痛来ずで39週で産みました。
その時も陣痛来ずで、誘発分娩でした!個人差が大きいですね~

みーちゃん

皆さんご回答ありがとうございます!
やはり人それぞれなんですね…。
まだ出ちゃダメだよ〜と声をかけながら気長に待ちたいと思います(^-^)