ゆん
退院直後から徹底的に保湿してます!
新生児からの保湿がアレルギーやアトピーを予防してくれるって論文が出てるくらいなのでできる限りしたほうがいいですよ😊
ミッフィー
産後からずーっとしてますよ🙌ママアンドキッズのクリーム塗ってます😊
ひーちゃん
新生児の時から保湿してました😊♥️
ジョンソンのベビーローションです🧴
みるる
退院して自宅で初めて沐浴した日から保湿していました😄
当時はママ&キッズを使ってましたが値段が高いので、3ヶ月頃から他のものを色々試した結果ウチの子には顔はワセリン、体はアトピタが合っていて今も毎日使っています😊
はじめてのママリ
保湿はするよう産院で言われると思いますよ☺️
うちはファムズベビーです✨
退会ユーザー
退院直後から毎日してます。
保湿剤は未だに定まらなくて色々試してみてます😅
うちの子はほっぺただけカサカサしてしまって困ってたんですがベビーワセリンで一発解決しました👍🏻✨
全身に使うにはベタつきが気になるのでほっぺたや口周りだけワセリンを使ってます!
おっとっと
入院中の沐浴から保湿してくれてました🙆♀️✨ほかの方が仰っているように早いうちから保湿した方がアトピーなど予防できるそうです!
ちなみに我が家はずっとアトピタです✨
退会ユーザー
産まれてからずっとしてます☺️
ママアンドキッズのベビーローションが一番良かったです✨
双子ママ
1ヶ月頃、ところどころに湿疹が出るようになってから保湿し始めました!
アトピタのローションをずっと使ってます💓
ゆで卵
✳︎顔は無印のホホバオイル使っています!
産婦人科のスタッフさんにオススメしてもらったからです♡
ホホバオイルは、お母さんの乳首ケアとして塗ってOK!
=
赤ちゃんが口にしても大丈夫
なんだそうです!
ホホバオイルは高価な物ですが、無印のホホバオイルは手頃なお値段で質が良いと聞きました♪
✳︎身体は、ピジョンの、ボディーローションにホホバオイル混ぜて塗っています
コメント