※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷさん
ココロ・悩み

子宮外妊娠で手術された方、何週目で手術したのか、保険をいれての費用も教えてください

子宮外妊娠で手術された方、
何週目で手術したのか、保険をいれての費用も教えてください

コメント

きなこもち

週数は不明ですが、腹腔鏡手術と五日間の入院で、30万近くかかりました。

ゆり

はっきりとは覚えてませんが生理予定日の10日後辺りで緊急手術しました。
入院5日ほどで限度額認定証を使い、月またぎの精算で13万ぐらいでした。
任意の保険の給付金もあったのでトータルではプラスになりました。

ぴぃ

計算上6週目あたりで破裂してしまって、緊急開腹手術で18万円でした。

ゆっぴ

8周目で卵管が破裂して緊急手術(開腹)になりました。

6日間の入院で限度額認定を使って最終9万円くらいでした!

• ぷぷさん

ぷぷさん

そうなのですね(*_*
    その限度額認定というのはなんなのでしょうか…?
    皆さんそれを使ってと書いてあったのですがわからなくて😞市役所でもらえるのでしょうか?

• 4月22日
あーみー

6週目頃に腹腔鏡手術で5日間入院しました。入院費用は26万ほどでしたが、個室だったので、、個室でなければ20万ほどだったのではないかと思います。医療保険に入っていればいくらか帰ってきますし、高額医療費控除などもありますので使える制度を使われるといいと思います。