ベビーベッドを買うか迷っています。使わなかった方いますか?周りから借りるという選択もあります。
まだまだ先のはなしですが
ベビーベッドって買いました??
周りから借りました??
買うのはもったいないと言われたのですが
身内の人らも周りから借りたと言ってるので
どうしようか迷ってます
ベビーベッド使わなかった方っていますか?
- リリぃー。(8歳)
コメント
あめりかんどっく
ベビーベッド買ってもらいましたが
あまり使わずに今では放置ですᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
でも今2人目産まれるので
息子がいたずらしないように使う予定です!
まる
おはようございます♪
うちは使ってません☆
添い寝の方が安心してるのかよく寝てくれましたし、添い乳するとなるとベビーベッドじゃできません(>_<)ベビーベッドだと、夜起きる度に何度も自分も布団から起き上がらなくてはならないので、うちは布団でよかったなって思います(笑)昼間の居場所もベビー布団でした☆
-
リリぃー。
それもありですね( ꒪Д꒪)ノ☆- 3月3日
パプリカ♡*:.✧
実家にいる時にレンタルで使ってました!
-
リリぃー。
レンタルはいくらくらいですか?- 3月3日
-
パプリカ♡*:.✧
詳しくは覚えてないですが…
何ヶ月借りる、ベッドの大きさとかで変わりますね?あまり高くなかったと思います!!- 3月3日
☆A.Nママ☆
リサイクルショップで、手頃な価格で購入しましたよ😊
すべて新品で買おうと思うと辛いので、夫婦間でリサイクルショップでもいいなと思うようなものはピックアップして、新品にこだわりたいものはネットショップで少しでも安くといった感じです😊
-
リリぃー。
リサイクルショップだとだいたい
いくらくらいで売ってますか??😢- 3月3日
-
☆A.Nママ☆
私はディズニー柄が入ってるものででマットレス付きの物を購入しましたが、5000円でした😊
私が行ったリサイクルショップによると白のベビーベッドは人気で少し高めだと言ってました😊- 3月3日
-
リリぃー。
えっっっ!!!安いッ( ꒪Д꒪)ノ- 3月3日
-
☆A.Nママ☆
大きさも一般的なベビーベッドなので、他の布団を買うのも気にせず選べているので、不便はないかなと思ってます😊まだ生まれてきていないので、使い勝手は分かりませんが😅
- 3月3日
はる
ベビーベッドは姉から借りました(^ ^)
がほぼ使ってません。
1人目なので、必要なかったかもf^_^;です。
まりりん
買ったのにあまり使いませんでした…
4万くらいしたのに(笑)
あや
色んな人にベビーベッドはいらないて言われましたよ(´。;ω;`)
数ヶ月で物置きになるそうです!
後夜中に泣いた時にベビーベッドだと、いちいち起きないといけないので、横で添い乳したほうが楽だそうですよ꒰⑅ˊ͈ ˙̫ ˋ͈⑅꒱
-
リリぃー。
ベビーベッドはいらんて言われます(´・・`)
ベビー布団ひいてってしたほうが楽そうですね・・・🎵- 3月3日
すず
1人目ならベビーベッドはいらないと思いますよ。
私は2人目年子なんで必要になり、リサイクルショップでかなりレトロのベッドを3000円で購入して使ってます。
上の子も上りたがり遊び場と化してますが。。。
かりんちゃん
私は、折りたためるタイプを買いました!!使わなくなったらペッタンコに出来るので
場所も取らないし便利かなって。
最初はいらないかもって思ったんですが
弟も結婚したばっかだし、使いまわせるので
親に買ってもらいました(笑)
もたとた
実家の物置にに20年以上前の物があるのでそれを使う予定です( .. )
産まれてからある程度したらきっと自分たちと一緒に寝るようになると思うので、譲って貰えたりするのであれば、経済的にもいいかと思います(´·_·`)
あゆモナ
ペットがいるのでリビング用に折り畳み式のを買ってもらいました😄
兄弟で使い回しする予定で折り畳み式にしました😄
浩杜ママ
結局はベビーベットに寝かすと泣くので全く使わない!と言われて買いませんでした!
結果、常に添い寝でお世話するのでベビーベットの必要性を全く感じません。なくても良いと思います!
さくらさらさ
両実家にリサイクルショップで買って設置しました。
私の実家は大型犬2匹室内飼い、旦那の実家は甥っ子が大暴れだったので(^_^;)
旦那の実家はあって正解でした。
義母が『こんな檻みたいなところ、かわいそうだ!』ってリビングの端に布団敷いて寝かせた結果、危うく甥っ子にダイブされるところでした!
逆にウチの実家は、犬達が逆に気を遣って避けて歩いたり添い寝したり、泣いたら呼びに来てくれたりだったので、全く要らなかったです。
2番目以降はベビーベッドはキッチンの角に置いて、食事の準備中の遊びスペースにしてます。
室内ではバウンサーか座布団な感じです。
O.M
折りたためるベットがあるので、使わなくなったらしまう事もできますし、持ち運びできるカバーも付いてるやつがありました(^^)
私はリビングに折りたたみしきのベット置いてます!一応寝室にベビーベットあるのですが大きすぎますしあんまりつかってません(笑)
ねぼすけ。
私はベッドじゃなくて、ベビー布団セットを買いました。
(マットレス、掛け布団、シーツ、枕等がセットになっているもの)
ですが、使用したのはおむつ替えの時くらいでした。
マットレスが固くて冷たかったのか、だっこから下ろすとすぐ泣いて寝なかったので、大人の布団で寝かしてました😃
子供の性格にもよると思いますので一概には言えませんが、参考にしていただければと思います。
♡うーたん♡
私は必要ないと思ってましたが、義兄夫婦がくれると言ってくれたので頂きます。義兄夫婦からも最初の3ヶ月位しか使わないかもと言ってました。
ただ、ずっと床(ベビー布団)だと埃もまったりするし、ないよりはあった方がいい!と言ってました。
りな
ベビーベッドは、妹の時のが置いてあるらしいので私はそれを使います!笑
あーる♡!!
上の子ではまったく使わず、今回長く使えるバウンサーにする予定です✩*
ぽにょぽよッッ☆
うちも買うか迷ったんですけど
まわりに聞いたらいらないよ!
ってゆわれたので
買わなかったです( ̄▽ ̄;)
あっても使うのわ最初だけで
物置になってるって
ゆってましたあ!
スミレちゃん
ベビーベットは私は必要なかったと思ってます。
妊娠中はすごく必要だと思っていて、親戚がお古をくれたのでそれを使ってます。
が…
4ヶ月の時に、寒かったからなのか、添い寝でないと寝なくなりました。
それまでは私のベッドにぴったりとくっつけて寝ている感じでした。
いまは、ダブルの布団に添い寝で寝ています。
ベビーベッドはリビングに移動しましたが、ほとんど使ってません。
そのうちバラしてしまうと思います。日中も長座布団で昼寝してるし、もう、結構動くので必要ないですね。
ただ、もらったベッドはスタンダードな大きさのものだったので場所をとるのですが、一万円くらいのミニベッドなら使い勝手が良かったかなぁと思っています。
新生児の時にすごく役に立ったのはファルスカの持ち運びできるミニベッドでした。
これは、便利。
やーたん
買ってもらいましたがT^T
まぢで使いませんT^T笑
2人目出来たりした時にあると便利かもですが、、
1人目ならいらないかとT^T
3kids mama
1人目も2人目もダスキンでレンタルしましたが半年で1万円かからないくらいです。なので、2人作るなら、買って、いらなくなったらリサイクルショップで売ればよかったーっと後悔してます。
ironpony
ウチはベビーベッド大活躍です!
レンタルかつミニサイズで済まそうと思っていたのですが、普通サイズを義両親が買ってくれました。
夫婦でベッドで寝ていること、私が体が固くて床での生活に慣れていないこともあり、ベビーベッド以外の選択肢はなかったです。
結果、昼はリビングでせんべい座布団に寝かせ、夜は寝室でベビーベッドというリズムができて、これまでひどい夜泣きはありません。ある程度までウトウトさせたら、ベッドに下ろして、一人で寝入るまで待ちます。ベッドに入ったら寝るんだと本人もわかってきてるのかなーと思ったり。。。最近は結構楽。
また、産後のがちゃがちゃの身体で高さのあるベッドでお世話ができるのが本当に楽でした。
意外とベッド不要論が多くてびっくり!
ぷーよめ
うちはダスキンで半年レンタルしています。やっぱり、不要論が多いのでお試しという感じで。
結果的に、うちの子にはベビーベッドが合っていたようです。新生児の頃からベビーベッドで寝かしつけていたので、今ではギラギラの覚醒状態でも部屋を暗くしてベビーベッドに置くと10分くらいで勝手に寝てくれます。
赤ちゃんの性格にもよるんでしょうがね(*'▽'*)
鷹乃
私も旦那もいらない派だったのですが、義母が「要るよ!絶対要るよ!大きくなったらサークルにして使えばええんよ!」って買ってくれました笑
里帰り中の実家の分は流石にレンタルですが(´∀`)ちなみにダスキンの月3000円くらいのやつです。
4BOYsmama
うちは4人とも使いませんでした( ゚Д゚)
リビングには、小さい布団
寝室では、同じベットで寝てます٩(• • )۶
しゅか
こんな感じの白いスタンダードベビーベッドをリサイクルショップで4000円くらいでみつけました。
足元にオムツ、ベビー綿棒、ベビーローションなどをカゴにまとめて置いてます。
まだ二か月ですが活躍してます。
みりにーママ
一人目も二人目も一切使いませんでしたよ😅
お下がりで実家に置いてますがコンビラックで昼間は寝かせたりでしたよ❤
こたりんmama
1人目は買いませんでしたが2人目は買いました(^o^)/
短い間しか使わないですしリサイクルショップで安く買いましたヽ(^0^)ノ
レンタルよりも安いし汚れとかレンタルだと気にしちゃうので買いました!
人から借りてもお礼をするなら買った方がいいと私は思いました!
リリぃー。
使わない時邪魔になったりしませんか?
あめりかんどっく
うちは部屋余ってたりしたので
そこに置いてました!
じゃないと結構場所とるので(*'ε°)
リリぃー。
やっぱり場所とりますよね( ꒪Д꒪)ノ
ほんとに悩みどころです・・・わら
あめりかんどっく
夜は私と寝てたので
日中使うって感じでしたが
置くと泣いちゃうので結局
長座布団などに寝かせて私もそのまま寝る
って感じでしたᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
リリぃー。
そっちの方が楽そうですね!
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ