コメント
あ
母親の育児放棄や虐待、精神病などで育児が出来ないなどでなければ7歳未満の子供は基本母親に親権がいきますよ😌
離婚時に仕事が決まってなくても、これから働けること・収入が安定しなくても実家などに頼れること、などの話しにしておくと良いと思います😌
りり
わたしも離婚へ向けて動いている最中です。
弁護士に相談したところ、子供が小さいと余程のことがない限り母親に親権がいくと聞きました。
不倫や虐待、精神病など…。
仕事がなくても大丈夫だと聞きました。
-
ちちち
お返事ありがとうございます!
そうなのですね😢❗️それを聞いて安心しました😢旦那と別れたけど子供の親権は譲りたくなくて😢😢😢りりさん、離婚に向けて動いとられるのですね❗️旦那さんは合意してくれましたか😢❓- 4月25日
-
りり
旦那も一度合意したのですが、数時間後にやっぱりしたくないと言い出して…その後は何を言っても話にならないので弁護士に相談しているところです。親権は絶対に譲りたくないですよね!私も離婚する上で1番心配だった部分です。でも弁護士さんの口から余程のことがない限り母親だと聞いて凄くホッとしました。大変ですが頑張りましょうね
- 4月25日
-
ちちち
専門の方に相談するのが1番安心ですよね。私もさっき旦那と話し合いましたが、不安しかないので、一度専門の方に相談してみたいと思います!
- 4月27日
-
りり
弁護士の無料相談もあると思うのでそれをされてみるのも良いと思います☺️
- 4月27日
ちちち
お返事ありがとうございます!
それを聞いて気持ちが楽になりました😢頑張ります!!