コメント
かよ
完母ですが、
里帰りの時日中はソファーに座り授乳しながらそのまま抱っこしたまま寝たり、
夜は娘が寝てベッドに置いて泣く、足りんのんかなと思いまたおっぱい咥えさせるの繰り返しずっとしてました😂😂💦
退会ユーザー
完母です。
わたしも退院してから母乳が出なくて悩んでました。母乳が軌道に乗ったのは3ヶ月ごろからでした!
それまでは泣いたらおっぱいあげてました!
-
a♥︎
軌道に乗ったのはどうしてわかったんですか?😳
1ヶ月すぎてからも夜中アラームかけて起きてましたか?- 4月22日
-
退会ユーザー
片方吸われてるときに、もう片方がツーーンと張る感じがしたこと。
体重が順調に増えてきたこと。
感覚が2時間はあくようになったこと。
くらいですかね!
体重は心配で2週間に一度、ショッピングモールなどで測ってました!
夜中アラームはかけてません☺️息子が泣いたら授乳してました!- 4月22日
-
a♥︎
ショッピングモール以外では測ってませんか?
泣いたら授乳ですよね😊
わたしもツーンとする感じわかります😊
ただ体重が増えてなさそうなので💦💦- 4月22日
-
退会ユーザー
家の体重計で測ってました。
抱っこして乗ってそのあとわたし1人で乗って差し引きし、だいたいの体重把握してました^_^
ツーンとなる感覚があるなら大丈夫ですよ😌💗
母乳は飲んだ量わからないから本当悩みますよね😥
でも足りてなければ赤ちゃんは泣いて教えてくれるので泣いたらおっぱいあげてたら体重も心配ないと思います。- 4月22日
-
a♥︎
その測り方で順調に増えてましたか?😊
わたしはそれで増えて行かなくて…😣💦
ほんと量がわからないから悩みます😭😭
質問ばかりしてすみません😣
泣いたらあげる!ですね!- 4月22日
-
退会ユーザー
増えました!!
わたしは心配しすぎて1ヶ月半までは混合でした🍼赤ちゃん訪問のときに日割で60g増えててもうミルクいらない!自信持って!といわれて母乳オンリーにしました。
それでも心配だったのでよく測ってましたが😂
もし増えが悪いようならミルク40-60ml足してもいいと思います😌!
全然大丈夫ですよ!
そうですね!泣いたらあげるで大丈夫です🙆♀️💗- 4月22日
-
a♥︎
下にコメント返事してしまいました💦
- 4月22日
a♥︎
じゃあやっぱりうちの子は
増えてなさそうですね😱💦
そんな一言いって頂けたら
自信につながりますね😊🌸
ミルク足すこと検討します🤔
a♥︎
そうなんですね🤔
今も夜中二時間おきとかに起きてあげてますか?
かよ
2ヶ月になるちょっと前に4時間とか夜に寝だして、明々後日で3ヶ月なんですがいまは10時間ぶっ続けで夜寝てます😊👍🏻✨
とりあえず泣いたら咥えさせるをしてます😂💦
a♥︎
3ヶ月で10時間ぶっ通しで寝るなんてなんておりこうさん!😭😭泣いたらすぐ授乳!!ですね🤣💦
かよ
泣いたらオムツ見て出てなかったら泣いてる口におりゃあて突っ込んでました😂😂😂💦
a♥︎
それしか方法ないですもんね🤣💦
やけくそになってあげようかな🤣🤣
かよ
これでもかってくらい飲ませてたらめちゃめちゃ母乳出るようになってきました👍🏻
夜中の授乳結構精神的に辛いですよね…💦💦
a♥︎
泣いたら飲ませてるつもりだけどもっと飲ませなきゃいけないのかなぁ…🤔💦
昼間の授乳より夜中の授乳のが長く感じますね🤣🤣
眠くて首カクカクしちゃうし…笑
かよ
乳首が限界だったりしたら、外に少しだけ出てみるとか??
わたしは1ヶ月のころは1時間おきだったりして、えぇ?また??てなってました😂💦それより短い時もあったり。。