※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母までどのくらいかかりましたか?1ヶ月健診で1日あたり46gも増えてい…

完母までどのくらいかかりましたか?
1ヶ月健診で1日あたり46gも増えていることがわかりました。
母乳のみにしてもいいかもと言われたのですが、3時間ごとに2回目までは寝てくれたものの、3回目は飲んでもギャン泣きで顔をブンブン振って吸い付くのも一苦労…結局ミルクで満足しました。何度も授乳していると出にくくなるのか満足いく量が出ていないのか、授乳がストレスになってきました。完母の方はどのくらいでお子さんの満足いく量が出るようになりましたか?
特に夜はよく飲む気がして、大変です。

コメント

ひまわり

母乳はミルクと違って、時間帯によって出る量が変わるので足りない時も正直あります😓
特に夕方は量が減るのでグズグズしがちです😅
3ヶ月ぐらいで安定します。逆に3ヶ月までが勝負で母乳量が増えるのも3ヶ月までなので足りないんだなと思っても根気よく吸わせないと増えないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😨やっぱり常に出続けるわけじゃないですよね😂
    出ていなくても吸わせるといいんでしょうか?

• 56分前
  • ひまわり

ひまわり

そうです!最低でも1日12回は吸わせないと増えないです
    母乳が空っぽの状態で更に吸ってもらうと、脳が足りてないんだなと判断して増えるように働いてくれます👌

先ほど間違えて下に返信してしまいました🙇‍♀️

• 43分前
はじめてのママリ🔰

私は2ヶ月目で完母になりました。
でも時間帯によってはすぐ欲しがることもよくあります!