※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

一歳5ヶ月の娘が食事を拒否して困っています。どう対処したらいいか悩んでいます。食べないとそのまま終わりにしているけど、他に方法はありますか?

最近一歳5ヶ月になった娘がご飯を全く食べなくなりました…
大好きな野菜全部ぺっ、白米ぺっ、お肉は元から嫌いらしくぺっ、何が好きかもわからない状態です。
楽しくご飯!!って思ってさぁ!食べよう!いただきます(^^)って言っても一口パク、、ぺっ。じゃあこれかな?パク、、ぺっ、、イライライライラ…ってしちゃって疲れてしまいます(>_<)
よく怒ってはだめとかイライラ雰囲気出しちゃだめっていうので我慢しようとしてもあまりにぺっぺっするのでイライラして怒ってしまいます…だめな母なのはわかっているのですが本当に毎日悩みすぎて頭が爆発しそうです、
みなさんはこういう時どうしてますか?( ; ; )
食べなかったらそのままなし!にしているのでしょうか?

コメント

なつ

多分、ぺってするのが楽しくてしてしまっているのかもしれないですね😟💧
少し食べれた時に、凄く褒めてあげるなどをして見るといいかもしれませんね!(^-^)

• りー

りー

いつか無くなるのかという希望を持って日々様子を見てみるしかないですよね…

• 4月22日
  • なつ

なつ

食後にご褒美で軽いおやつなどを用意するのもいいかもしれないですよ(^-^)

• 4月22日