※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊婦3ヶ月で立ちくらみやめまいがひどく、転倒して腕と膝をぶつけたが、腹痛や出血はない。大丈夫でしょうか。

妊婦3ヶ月です。
最近立ちくらみやめまいが酷いです。
今日、目眩でふらついてしまい
いつもなら壁とかにつかまるんですが
捕まれず転んでしまいました。
腕と膝をぶつけました。
手と膝でお腹をぶつけないように
かばっては見たんですが
ゴンっといったので振動はあったと思います。
腹痛もなく出血もないのですが
大丈夫なんでしょうか…

コメント

あんこ

私も妊娠初期の頃目眩、目の前が真っ白になったり倒れそうになって病院に行ったら脳貧血と言われました。妊婦さんにはよくあるとかで産婦人科でお薬を頂いて服用していました。心配であれば産婦人科へ受診した方が良いかと思います。

ひとむ

直接お腹ぶつけていないなら大丈夫かなとは思いますが、あざとかは妊娠中よくないみたいなのでそっちが心配です、、
わたしもめまいとか貧血よくなりました耳がきこえなくなったりチカチカしたり、、
やばいと思ったら極力はやめにしゃがんでみたり、あとは鉄分気にして取ってました
鉄分の飲むヨーグルトなり鉄分の果汁グミなり!すぐに鉄分とれるもので意識して補ってました!
産婦人科でも相談したら鉄剤くれると思います!

はじめてのママリ

大丈夫かどうかは分かりませんが不安なら明日でも受診するのが確実だと思います💦‬昼と夜の寒暖差が激しいので辛いですよね、、私は安定期入る直前ぐらいに階段から落ちたので目眩とか軽くみないほうがいいと思います💦‬しっかり水分とってこまめに休憩してみて下さいね💦‬