※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
ココロ・悩み

産後1年経っても痩せない方へ、効果的なダイエット方法を教えてください。

効果的なダイエットを教えてください!
何も食べないなどはなしで…
何キロから何キロまで痩せたなど!
産後1年経ちますが全然痩せません

コメント

独身の時、60キロ近く太りさすがに焦ったわたしは筋トレに挑みました(笑)
あと、なんとなく毎日トマト食べてました!
そしたら3ヶ月くらいで48キロになりました^_^

ゆとりのママたん

1人目妊娠中78キロ→産後60キロ
2人目妊娠中67キロ→産後今1年くらい経ちますが45〜43キロうろうろです!
元々ぽっちゃりでダイエット成功した事ありませんでしたが、2人目産後ダイエット割とストイックにやってたら痩せられました!身長152センチです(笑)
ながらストレッチや、エアフラフープ、抱っこ紐で散歩や買い物、ベビーカーの時は寝てくれたら長距離ぷらぷら歩いたり、寝る前の腹筋、あとは食事制限を軽くしてました!
1日の自分の基礎代謝量より下回る量のカロリーを摂取してれば必然的に痩せます!
私は完母だったのでとにかく食欲に勝つ事を頑張ってました(笑)
あとは飲み物を水かお茶だけにして、甘いもの食べたい時は甘い飲み物を飲んでました(笑)カフェオレなど。
でも、私の場合はカロリーよりも質量を気にしてました(笑)
やっぱり何かしら動いてれば動かないよりは良いです!夏は貧乏ゆすりでも汗かけます💦

• ma

ma

45~43なんてめちゃくちゃやせてて
    羨ましいです( ´^`° )
    やっぱり運動大切ですよね!
    飲み物お茶水に変更します!!

• 4月23日
  • ゆとりのママたん

ゆとりのママたん

今はその産後ダイエットから摂食障害になってしまい、食事が楽しめないので程々が一番です。゚(゚´ω`゚)゚。
    どうか、体壊さない程度にダイエットなさってください(^^)

• 4月23日
チョコパンダ

子供が歩くようになり毎日公園やら児童館連れていってたら5キロ痩せました(^^)
自分も滑り台滑りまーす!!とはしゃいでたのもあって…(笑)
気がつくと痩せるかもです🎵

• ma

ma

自分も滑りまーす可愛いママですね💗お散歩積極的にしたいと思います!

• 4月23日
やました

ちょっと古いですが、ビリーズブートキャンプは痩せますよ(笑)
以前10ヶ月で20キロ以上落ちました😊
食事制限は夜お米を食べないだけで朝昼は好きなもの食べてました🙉

• ma

ma

コメントありがとうございます!
    ビリー懐かしです!😂やっぱり食事制限大切ですよね!頑張ります!

• 4月23日