※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

授乳中に甘いものを食べ過ぎると、詰まる以外にも体に悪影響が出る可能性がありますか?子供が入院中で搾乳しているのに、パフェやスタバ、バターケーキを食べたことで心配しています。

授乳中に甘いものを食べ過ぎると詰まる以外なんかだめなことありますか??😥
子供が入院してるので搾乳してるんですけど、今日パフェとスタバとバターケーキ食べちゃってこわくなってきました😭

コメント

めぐ

私の産科は母乳外来もありましたが、師長さんに聞いたところ、甘いものや油もので詰まるとか言われているけれど、都市伝説に近いわね!食べ物では詰まらないわよ!(笑)と言われましたよ😅そんなんだったら、ママはバランス良く食べられないじゃない!と。

え、そうなの?と拍子抜けしたのを覚えています(笑)

実際、私も1回も詰まりませんでしたよ☺️

SOMAMA

餅は詰まるし質も悪くなるしドロドロの母乳になるからダメだと散々言われましたが甘いものは馬鹿みたいに食べなければ大丈夫と言われましたよ😆

ままり

他に何もなかったと思います!

授乳中、甘いもの食べまくってても詰まり方にはそんなに変化なかったです💦

どんなに気を付けてても詰まる人は詰まるし、なに食べても詰まらない人は詰まらないのよって助産師さんに言われました🙆

Miiii

私甘いものとか食べまくってたら案の定子どもの顔が大荒れしちゃいました😓
おっぱいも美味しくないのか、飲むことを拒否したり、吐き出されたりもしました、、
食事改善しただけで全て治ったので、やはり母親が食べるものには気をつけた方がいいんだなと痛感しました😓

リエ

乳製品たくさん食べると、その脂質・油分が母乳を通して赤ちゃんの肌に発赤を引き起こすと言われました。

ゆめまま

絶対たべちゃだめではないので、適度ならいいと思います。
実際私下の子産んで、まだ入院中だったのですが、甘いもの食べたくなって、助産師さんにだめ?ってきくと、たべすぎなければいいよってことだったので、普通にコンビニスイーツたべてましたよ笑