子育て・グッズ 4月から保育園に通わせているのですが、先週の土曜日あたりから後追いが… 4月から保育園に通わせているのですが、先週の土曜日あたりから後追いが凄く酷くなりました😂 月齢だからなのか、保育園行き始めていつか離ればなれにさせられる!と学んだのかなとも思っています😂 同じ様な方いらっしゃいますか?😂 最終更新:2019年4月22日 お気に入り 保育園 月齢 後追い ぴよこ(7歳) コメント おまめ 同じですー!まったく後追いしなかったのに、保育園通いはじめたら トイレ行くだけでもちがう部屋にいくだけでもすぐ泣くようになりました笑 学んだのだと思いますよ😂母がいなくなる恐怖感もあるでしょうね〜 4月22日 ぴよこ うちも全く同じです😂😂 少しずつ賢くなっていってますよね 笑 4月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴよこ
うちも全く同じです😂😂
少しずつ賢くなっていってますよね 笑