※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

保育園入れず育休延長中の方、来年2月まで入れない可能性高いです。プレッシャーもあり、退職しても絶望的。アドバイスをください。

保育園入れず育休延長中の方いますか?
今後どうされる予定ですか😢?
激戦区で年度途中の入園はほぼ期待出来ず、親も働いていて遠方のため頼れず…最長の2年まで延長したとしても来年の2月までのため入れない可能性の方が高いです💦
職場からのプレッシャーもすごく、入園出来ない事に対して怒られています。
けど退職したら保育園はもっと絶望的…何かアドバイスください😣

コメント

あーや

私も同じです😭
延長12月までで、途中入園は厳しそうです
会社からもグチグチ言われます😂
毎月会社に結果を報告するんですが、胃が痛いです
アドバイスじゃなくてすみません💦

• m

m

コメントありがとうございます😊
    同じく毎回報告するのが憂鬱です…でもどうしようもないことなので言われたところで困りますよね😭💦
    12月までは空き待ちする予定ですか?

• 4月23日
  • あーや

あーや

プレッシャーに負けなければ待ちます😥
    認可外も空いてなくて😭でも10万するんです。働く意味ないので入れる気ないですが、会社にはこっちも色々やってるアピールしてます😂

• 4月23日
  • m

m

10万…働いても保育料にとられちゃうんじゃ意味ないですよね😢
    うちも年度途中で入れる見込みないし、会社の対応もひどいので退職も視野に入れています💦

• 4月23日