※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイミルウー☆
家事・料理

出し汁や野菜スープを氷を作るとこに大さじ1ずつ冷凍した場合、使う時は…

出し汁や野菜スープを氷を作るとこに大さじ1ずつ冷凍した場合、使う時はどのように使うのでしょうか?氷ごとレンジですか?鍋で氷を溶かす感じでしょうか?教えて下さい、宜しくお願いします。

コメント

ぴーちゃん

レンジで溶かして、食材に少しずつ混ぜていけばいいですよ☆

小林

どちらでもかまいません。
ダイミルウー☆さんのやりやすい方でいいと思います◎
私はもっぱらレンジです。
お鍋を汚すと洗い物がふえるので(^^;
私は他に冷凍してある野菜や肉類も一緒にまとめてチンしますが、汁系のものがいちばん溶けにくいです。
全て同時にチンすると汁系以外のものが熱々になりすぎるので、少しずつ時間差をつけてチンするのがコツです。
(最初は汁系のみでチン、しばらくしてその他を投入)
毎日やっているうちにレンジを5秒単位で扱えるようになります。笑