※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
家事・料理

ふとした疑問です。今日から幼稚園のお弁当が始まったのですが、お弁当…

ふとした疑問です。
今日から幼稚園のお弁当が始まったのですが、お弁当のピックって捨ててますか?
それとも、洗って再利用してますか?
今まではお出かけの時など、たまにお弁当を作るくらいだったので捨ててましたが、毎日になるともったいないかなぁと…
皆さんはどうしてますか?

コメント

スマイル☺

こんにちは☺️
わたしは、息子が、長期休みで毎日、弁当持参でしたから、ピックを洗って、よく乾かしてから収納して、翌日に使っていましたよ。前までは100均で、買いだめをしては使い捨てをしていましたけど。

• まいまい

まいまい

洗って乾かせば衛生的にも大丈夫ですよね。
    私も次から再利用しようと思います!

• 4月22日
  • スマイル☺

スマイル☺

ピックでも紙の部分がある場合は、捨てしまいますが、全体的にプラスチックは、洗い、使い回しをしていました。

• 4月22日
なかちゃん

基本的にはよく洗って乾かして再利用してます!
いくら100均でもピック代バカにならなくて😂
汚れがひどいときや、ソース類ベッタリのときは使い捨てにしています☺️

• まいまい

まいまい

100均でも積み重ねるとけっこうな額になりますよね!
    臨機応変に汚れがひどいときは捨てて、再利用しようと思います。

• 4月22日