※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりママ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがベビーラックから転落し、心配。脳神経外科に行くべきか相談したい。

☆大至急☆

7ヶ月の赤ちゃんがベビーラックから落ちました。ゴンっと聞こえて振り替えたら 仰向けになって泣いていました。

10分 ずっと泣き続けて
今は抱っこひもで手足動かして笑ったりしてますが…。大人の腰の位置の高さから転落していて、心配です。

今から脳神経外科に行ったほうがいいですか

すごい後悔してます…。

コメント

泣いてるならとりあえず大丈夫です。

大量の吐き戻しや
ボーッとした感じがないか
48時間ほどは注意深くみてあげてください。

うる

落ちた時に泣いて、今は落ち着いているならとりあえず大丈夫だと思います。
心配でしたら#8000で相談されて指示を仰いだ方がいいと思います。

みんてぃ

落ちたりぶつけたり、不安になりますよね。まず深呼吸して落ち着きましょう🙌
すぐ泣いた、おっぱい飲める、吐いたりしてない、手足や目つきなどいつもどおり、であれば様子見になるようです。
心配であればかかりつけ医に電話で相談するのもありです。
また、 #7119 に電話すると看護師さんに相談できますよ。

ぽぽ

私まさに、先程
赤ちゃんがソファーから落ちました😢
不注意でした、、、

うちも泣いて、おでこに赤くたんこぶ出来たので冷やしてます。。
一応様子みようと思います。
吐いたり、視点合わなかったり、いつもと違う様子なら病院へ行きます。

ひまわりママ

おまとめの返信でごめんなさい😭
あれから すぐ 自宅から徒歩10分の脳神経外科のクリニックへいって診てもらいました。(2時間待ちましたが…。)

診察・触診・おもちゃの反応(追視など)・レントゲン(頭蓋骨の骨折の有無)をしていただき、医師より「たぶん 大丈夫だと思います」と言っていただけました。

しばらくは異変がないか観察していきます。

みなさん、回答ありがとうございました😭😭😭