※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳間隔や量に不安があります。授乳量や時間間隔が適切か心配です。3時間以上空けても大丈夫でしょうか?

今、混合でミルクを多めで飲んでます。1日140mlを8回飲んでます。2カ月の赤ちゃんにしては飲む量が多いのかなぁって思います。飲む量が多ければ、間隔も減るのにまだ2時間半〜3時間ぐらいで、授乳をしてます。赤ちゃんが泣かない場合3時間過ぎても授乳をしなくて、大丈夫でしょうか?色んな事を考えると不安になって来ます。

コメント

mママ

母乳メインで夜寝る前にミルクあげてます😊
母乳でたらないときはミルク80~100をあげると満足してねたりそのまま起きてあそんだりしてます。
日中の間隔は3時間から4時間くらいで、夜から、朝まではながくて6時間ねてくれます🎶
ほしがるときあげるのが1番お母さんも気が楽になると思います( ¨̮ )

• ミッキー

ミッキー

ありがとうございます。最近、母乳の出が悪いので、ミルクをあげてました。おっぱいが張った時やミルクを飲んでも欲しがる時に母乳をあげてました。うちの子も早く長い時間、寝てくれると嬉しいです。

• 4月22日
  • mママ

mママ

それでいいと思います😊
    日中おきてる時間増やすと夜まとめてねてくれるようになりますよ🎶
    日中ねすぎるとうちも夜3時間おきになります😩💦

• 4月22日
  • ミッキー

ミッキー

日中は起きてる時間がながいです。夜は結構、寝てくれます。長くて、4時間、寝てくれます。

• 4月22日
  • mママ

mママ

だんだん長くなるみたいですね😊
    同じ月齢なので子育て楽しみながらがんばりましょ٩(ˊᗜˋ*)و

• 4月22日
  • ミッキー

ミッキー

そうですね😁お互いに子育て頑張りましょう❗️

• 4月22日
ぷーたん

もうすぐ2か月です👶
完ミですけど130を8回あげてます🍼
うちも全然間隔空きません💧2時間で泣き喚く時もあって…増やしても間隔空かなかったらトータル量増えすぎると思ってなかなか増やせません😭
3時間空いても欲しがらなかったらうちはあげてません😚ほぼないですけど😂寝ててもちゃんとミルクの時間に起きます。笑

• ミッキー

ミッキー

ありがとうございます。量が増えても間隔が空かないと不安になりますよね😢大変だけど、お互い頑張りましょう❗️

• 4月22日