子育て・グッズ 同じ月齢の赤ちゃんについて、完ミの方が気になることです。1日のミルク回数と量、フォローアップミルクの有無を教えてください。 同じ月齢くらいで3回食、完ミの方に質問です🙋♀️! ミルクは1日何回、どれくらいの量をあげていますか?? また、フォローアップはあげてますか?? よろしくお願いします! 最終更新:2019年4月22日 お気に入り ミルク 月齢 完ミ ふー(3歳5ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー ミルクは、1日4回で400です。少ない気がします😅夜中は起きますが、あげてません。フォローアップは、あげてないです。 4月22日 ふー コメントありがとうございます! うちも3〜4回で、400〜500くらいです😅💦 やっぱり少ないんですかね😣 ちょっと少ないのかなー?🤔と気になって、質問しました😅 4月22日 退会ユーザー 同じくらいですね!離乳食ちゃんと食べて体重増えてるので、まぁいいかって思ってます😁便秘にならないように、白湯や麦茶をこまめにあげてます。3回食になるとミルクやめる方とかもいて難しいですよね。 4月22日 ふー うちも同じく離乳食は完食するので、良いかなぁ〜って感じでした😁 ミルク以外の飲み物をなかなか飲んでくれませんが😅💦 そうですよね、、うちも麦茶とか飲んでくれたらミルクそろそろやめたいくらいなんですが、、、 4月22日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふー
コメントありがとうございます!
うちも3〜4回で、400〜500くらいです😅💦
やっぱり少ないんですかね😣
ちょっと少ないのかなー?🤔と気になって、質問しました😅
退会ユーザー
同じくらいですね!離乳食ちゃんと食べて体重増えてるので、まぁいいかって思ってます😁便秘にならないように、白湯や麦茶をこまめにあげてます。3回食になるとミルクやめる方とかもいて難しいですよね。
ふー
うちも同じく離乳食は完食するので、良いかなぁ〜って感じでした😁
ミルク以外の飲み物をなかなか飲んでくれませんが😅💦
そうですよね、、うちも麦茶とか飲んでくれたらミルクそろそろやめたいくらいなんですが、、、