※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kodomohosii
妊活

採卵後、未成熟の卵があるか不安。経験者の方、教えてください。

先程、無事14個採卵できました。採卵中!痛みがひどくて、終わるときには吐き気と低血圧になって、しばらく休むことになりました。色々!大変でしたが、採卵前に排卵をせずに無事採卵できただけでほっと!してます。しかし、卵の中に未成熟のものなどあるかな?と先生に聞いたら、明日じゃない!と分からないと言われました。😭普通はそんなもんでしょうか?経験のある方!教えて頂けないでしょうか?

コメント

けー

たぶん今は数をカウントしただけで精査していないのでわからないと思います。
わたしのクリニックでもいくつ採れて、ここから検卵していくと言われましたよ~

• Kodomohosii

Kodomohosii

ご返事ありがとうございます。
    その日のうちに分かるもんかと思ってましたが、待たないと分からないもんですね。一応、明日は授精卵について、電話で連絡する見たいですが、胚盤胞までいったかどうか?はゴールデンウィーク明けじゃないと分からない見たいです。長いと感じてますが、待つしかないです。🤣

• 4月22日
みこじ

培養土さんが培養しないと何とも言えないと思いますよ!
卵が良くても培養してみないと受精するかわからないし、受精してもどのグレードの卵になるか待ってみないとわからないと思います

ウチも採卵の後は何個取れたかは教えてくれましたがグレードなどは次の時に培養士さんから詳しくお話していただきましたよ(^^)

少しでもいい結果が早く聞きたいですよね!
後は卵の力を信じて待ちましょう(^^)

• Kodomohosii

Kodomohosii

ご返事ありがとうございます。培養しないと分からないもんですね。明日の夕方!連絡が見たいでドキドキしながら待ちます。胚盤胞までいくかどうかはゴールデンウィークの休み開けになる見たいだから、しばらくハラハラ!ドキドキになりそうです。😅

• 4月22日