コメント
mimi
おばあちゃん、記憶曖昧なんじゃないですかね!
子育てしたのはる~~~かむかしですし(笑)
うちも義祖母にもう歩いたかまだ歩かないのかいつ歩くのかネチネチネチネチ……しらねーーーー!娘のやる気と気分次第じゃ!ってなります(笑)
空色のーと
この頃だと個人差ですね😅
うちは、2歳前には3語文以上喋ってて、主に言葉によるコミュニケーションとれてましたが、まわりはやっと単語が出てきたって子や、2語文がではじめたって子など色々でした✩.*˚
-
2児の親
ですよね😂
個人差って言葉知らんのかって言いたくなりました🙄- 4月22日
ゆり
姑も全然子育て時代を覚えてないので
記憶違いなんじゃないですかね😁
たぶん義祖母さんの記憶の子は実際もっと大きいんだと思います!
-
2児の親
きっとそうですよね🙄
よく分かんないでーすって言いましたがなんかイライラしちゃって😂- 4月22日
s.w
女の子は喋ってるかもしれないですがうちはまだまだですよー‼️
意思表示とジェスチャーは立派ですが🤣
退会ユーザー
うちの子はそのくらいの年齢の時は、パパ、ママ、ワンワンとかそんな単語だけでした(´∀`)
義祖母さんの言い方、文字だけで見ると方言出まくりで可愛いなと思ってしまいました。笑
華
年寄りの言葉は気にしないのが1番です(笑)
そのくらいは言葉とか個人差ありますよね!
2児の親
確かにそうですよね😂
いやほんとしらねー!!!ですよねwwいちいち突っ込んでくんなって思いますよね😂