子供が吐き、熱が上がりました。病院に行くべきでしょうか?外出し時間外で電話できず、皆さんの意見を聞きたいです。
子供が吐きました😭
今授乳した後2回大量に吐き戻しました。
昨日の朝の離乳食も吐き戻したみたいで(旦那があげてくれてました)
今まで吐くっていってもチョロっと出すくらいだったので初めてのマーライオンにビビってます😭
熱も平熱が6.5くらいで、今は7.4ありました。外が暑かったからかな、とも思いますが病院に行くほどでもないんでしょうか😥
💩もすこ〜し水っぽくて少し機嫌も悪いかな
って思ったら吐き出したあと今はご機嫌( ˊᵕˋ ;)💦
支離滅裂ですが皆さんなら病院に連れていきますか?
様子見ますか?
行ってる病院が16時からで時間外なので電話で聞けなくて
ここでの質問になりましたm(_ _)m
よければ意見聞かしてください😭😭😭
- ぴよ(6歳)
コメント

みかぷ
心配ですね😢
昨日も、吐いてしまっているのであれば私は、連れて行きますよ〜
脱水も心配ですし…
昨夜は、大丈夫だったのかな?

きせ
私の周りでは胃腸炎が流行っているので、嘔吐しててうんちも緩いとなると、胃腸炎の可能性もあると思うので、私なら病院連れていくと思います!
このまま落ち着くといいですね😭💓
-
ぴよ
胃腸炎😥怖い😱
落ち着いてほしいです…( ; _ ; )
病院が受付始まったら電話してみます( ; _ ; )- 4月22日

こるん
思っ切り吐いても元気で水分取れてたらいかないです。
水分とれなかったり吐き続けるのは脱水が怖いので連れて行きますが。
水分とれてますか??

はる
3歳の息子と私が先週ノロになり、二人ともまさにマーライオン状態だったので、読んでいて「胃腸炎かな?」と思いました。
うんちも柔らかいということだと、たぶんそうですね💦
受診しても整腸剤もらう程度だとは思いますが、嘔吐・下痢が続くと脱水が心配なので、診てもらった方がいいかもです!
ぴよ
お返事ありがとうございます😭
昨晩、今日の朝は離乳食も完食して元気でした( ; _ ; )