生後1ヶ月の赤ちゃんが片方のおっぱいでミルクを飲んだ後、長時間寝てしまい心配です。同じ経験のある方、どう対処したか教えてください。
生後1ヶ月の息子の母です!生まれた時に3720gあった大きな赤ちゃんなのですが母乳を飲ませていると片方のおっぱいで完全に爆睡してしまい起きてくれません!ちなみに5分飲めばいい方です!病院でわミルクが足りていないと言われ母乳と粉ミルクの混合にしたのですが哺乳瓶であげていても途中で寝てしまいます
50飲めばいい方です
寝てしまうと長くて3時間以上寝てしまいミルクが足りていないのでわと心配です
オムツを変えたり足の裏を刺激したり名前を読んだり何をしても起きてくれません同じような経験のある方どの様に対処していたか教えて下さい!
- さくら(5歳8ヶ月)
コメント
はな
片方を3分くらいにして、反対にしてまた3分にしてまだ起きてたらまた反対3分…みたいにしてみてはどうでしょう??
うちの子もよくおっぱいで寝落ちしててミルク足さなきゃなのに起きないしで困ってました😂なので3分くらいに短めを何回かあげて起きてたらミルク足したり、両乳3分あげたらもうミルク足したり…と色々な方法してましたよ🤗❤️
さくら
ありがとうございます!すごく参考になりました‼︎早速次の授乳からやってみようと思います‼︎
はな
寝ちゃうので寝る前に反対側を吸わせるために抱っこで反対向かせたりしてました((´∀`))笑
とりあえず3分ずつあげてからのミルクあげて、足りなさそうならまたおっぱいあげればいいですよ🤗❤️
うちの子も大きく生まれて足りてるのかと心配だったのでお気持ちよく分かります👌😂