コメント
はじめてのママリ🔰
友達と行きました!
友達の子供は
遊んでてうちの子は
マットで寝転んで
おしゃべりしてました♥
退会ユーザー
私は上の子がいたので、下の子は2ヶ月ででびゅーしました☺
日によって手形をとったり、赤ちゃんのおもちゃを作ったりして楽しめましたよ😊小さいからか先生たちにもかわいがられます😁
-
めーちゃん
コメントありがとうございます✨
上の子がいると早いですよね☺️
そういうこともするんですね!!
ますます行ってみたくなりました😳
確かに小さいほど可愛いですもんね🤣💕- 4月22日
ゆきっくま
2ヶ月半過ぎから行ってます😊
おかげで人見知りなし、みんなにニコニコの愛され者です👶
私の気分転換にもなり、その時に仲良くなったママ友ともしょっちゅう会ってます💛
-
めーちゃん
素晴らしいですね😳👏
私もちょっと気分転換したりママ友できたらいいな〜なんて思っていたので行ってみようと思います💓- 4月22日
はじめてのママリ🔰
首が座って4ヶ月のときに行きました!
はじめの頃はどこへ行っても1番低月齢でした💦
でも優しく話しかけてくれるママさんも多くて、すぐに馴染めました😊
まだまだ一人遊びが出来ないのでおもちゃで遊ぶ時間とかがどうしよう…ってなりましたが、逆にごろんさせとけばゆっくりママさんたちと話せたりもするのでよかったですよ💓
私は支援センターのイベントがあるときにデビューしました!
自由開放みたいなときよりもそういうときのほうがセンターの雰囲気も掴みやすいし、イベント中とか終わった後にほかのママさんにも絡みやすかったりすると思います✨
ママの息抜きにもいかれてみるといいかもしれません!
子どもは可愛くてたまりませんがずっと家にこもってると大人と話せるだけでもなんかうれしいときってありますし、仲良くなったら先輩ママに育児の悩み聞いてもらえたりもして私は支援センターありがたいなぁって思います✨
-
めーちゃん
そうですよね💦あまり皆さんそんなに早くから支援センターとか行くイメージなくて浮いちゃったらどうしようって思っちゃって…😖
支援センターでイベントとかあるの初めて知ったので近所もやっているのか調べてみます😳!
そうですね!イベントのときのほうが行きやすそうです☺️💓
そうなんです…晴れた日はお散歩、雨の日はお家で遊ぶの繰り返しの毎日で大人と話したくなってきてしまって😭
ママ友もできたらな〜なんて考えていたのでイベントの日調べて行ってみようと思います😆💕- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
私も浮いちゃうかもって思いましたしママ友と一緒とかじゃなかったのでとっても不安でした💦
でも先生方も優しいし、ママさん達も懐かしいーうちの子もこんなちっちゃかったのにって話しかけてもらえたので小さい頃に行ってよかったなぁって思います😊
私の地域は支援センターじゃなくても近所の公民館で手形足型アートがあったり、保健所から栄養士さんや歯科衛生士さんがきてお話ししてくれたりします
離乳食のことやはみがきのことなど早い時期から知識をつけることで焦らず済んだりもしたので親子揃って体調のいいときに支援センターやそういうイベントみつけて顔を出してみるのいいことだと思います💓
場所によってはグループ出来てたりすることもあるだろうけど、自分にあう場所、考え方があうママ友さんができるといいですね😊- 4月22日
-
めーちゃん
公民館にはこの間初めて乳幼児健康相談のときに行ってみたんです😳
絵本のイベントなんかもあるみたいなのでこれからも積極的に参加していこうと思います💓
ちょっと緊張しますが支援センター行ってみようと思います🥺💕
ありがとうございます✨- 4月22日
めーちゃん
ママ友いないので緊張します…😳💦
赤ちゃんスペース?みたいなのがあるんでしたっけ☺️
まだ子どものためというよりは自分の気分転換になりますよね😳
はじめてのママリ🔰
うちのちかくは
赤ちゃんスペースとかはなく
みんなか遊んでるところに
マットがありました!
そうですね!
ずっと子供だけといるより
たまには大人と話すことも
ストレス発散になるとおもいます♥
めーちゃん
赤ちゃんスペースないところもあるんですね😳✨
娘は可愛いんですけどたまには大人とも話したくなってきたので勇気出して支援センター行ってみようと思います🥺💓
はじめてのママリ🔰
ちっちゃいところなんで
仕方ないんですかね😂
私も今度勇気出して
娘と2人でいってみます!♥
めーちゃん
今調べていたら赤ちゃんスペースないところもあったのですが、赤ちゃんの日っていうまだあんよできない赤ちゃんだけの日があるみたいでそういう日に行ってみるのも楽しそうだなって思いました😆💓
お互い頑張りましょう😍