コメント

まゆげるげ
手作りで木製のおままごとキッチン作ってプレゼントしましたー!
まゆげるげ
手作りで木製のおままごとキッチン作ってプレゼントしましたー!
「女の子」に関する質問
20週のエコーです。 性別どちらに見えますでしょうか?? 先生には🐘らしきものが見えないから、女の子の可能性が高いけど、まだ確定できないと言われました💧 また1ヶ月後まで気になって仕方ないです😭 上の子が男の子…
今、2才8ヶ月の女の子です。 今日検診で歯医者に行ったのですがそこの先生に発語があまりにも言えないと思う、顔つきがダウン症っぽいと言われました。 言葉は3語文以上話せているのですが、滑舌が悪いのかハキハキ喋れな…
つわりで性別は分からないと言いますが、ご自身の傾向みたいなのがある方いますか? 私は吐き悪阻で味噌汁とか漬物とか塩系を求めるときは男の子、食べ悪阻で甘いものは女の子です!今回吐き悪阻の塩だから男の子予想です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ずぼらちゃん
手作りですかー?(≧∇≦)素敵です!
私も手作りキッチンには興味あるのですが、入園準備もあり、なかなか手が出せず( ; ; )
まゆげるげ
我が家も次女が入園です。
忙しいですよねぇー( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
結構気合い入れた設計図作ってその通りに作りましたが、計3日でできましたよ!
ずぼらちゃん
きゃー素敵ママ(≧∇≦)♡
お子さんが寝てる間に作ったんですか?
3日なんてすごい!私にもその設計図ください!笑
まゆげるげ
我が家は夏生まれの娘だったんで、夏休みを利用しました!
あ、あと、ホームセンターで木材を支持した寸法で切ってくれるので、先に必要な大きさがわかっていればあとは切ってもらって組み立てたり細かいところをどうにかするだけですよ!
他に使い道ないから設計図あげたいぐらいです笑
ずぼらちゃん
すごい!本格的!売り物にしてもいいくらいですね(≧∇≦)
ホームセンターで切ってもらえれば組み立てるだけで良いんですね☆
ちなみに材料費どれくらいかかるんですか?
まゆげるげ
木材にもよるので木目の好みで選ぶ感じでいいと思うんですが、私はSPF2×4という木材を買って、トータルで5〜6000円ぐらいでしたかねー?
あとはノブとかフックとか、そういう小物を100均で揃えました。
選択するものによって予算はいくらでも変えられるはずなので、もう少しでシンプルなもの豪華なものと好みで変えてもいいかもですよ!
ちなみに旦那はほぼ手伝いませんでした笑
女性1人でも十分作れます!
ずぼらちゃん
買ったら1万円以上しますし、お手頃ですね(≧∇≦)♡
不器用な私でも出来るかな(T ^ T)
上の子は時間ないので、下の子の時にチャレンジしてみようかなあと思います!
細かい説明までありがとうございます!
まゆげるげ
ホームセンターの加工場にいるおじさま方は元大工さんの人なども多いので、ざっくりした設計図を書いたらどんな材料がいいかなど相談してみるといいですよ!
このヒンジじゃあここにつっかかるよ、とか、ここはこの部品がいいよとか色々聞けます。
頑張って!