※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰Kちゃん
お出かけ

生後1ヶ月26日の女の子のママです。同じ月齢の方は散歩をしていますか?暑くて外気浴ができないのですが、皆さんは何時にどのくらい散歩しているのでしょうか。

生後1ヶ月26日女の子ママです
同じ月齢ぐらいの方、散歩などしていますか?
本来であれば1ヶ月経ったら外気浴から始めてお散歩などさせた方がいいと思うのですが、暑くてほとんど出来ていないのですがみんなやってますか?😹
してる方は何時にどのぐらいの時間してるか教えて欲しいです🙏

コメント

ラティ

全然してないです🤣
暑いのもありますし、ベビが風邪気味なのもあります。
というか皆してなかったです、この時期🤔

• はじめてのママリ🔰Kちゃん

はじめてのママリ🔰Kちゃん

やっぱり出来ないですよね😹😹
    日中お散歩したほうが昼夜区別も着きやすくなるって見たけど、どう考えても散歩出来る気温じゃないです😂
    風邪気味だと尚更できないですね🥺

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

しなくても 問題なく育ってるので
    大丈夫ですよ😆
    過ごしやすくなったらしましょ笑

• 1時間前
kami

ぜーんぜんしなくて大丈夫だと思います☺️
昔助産師さんにベランダや玄関先でちょこっと出るのでもOKって言われたことあります🙆‍♀️

うちは1人目の時は積極的にしてましたが(10年前なので今ほど暑くなかったような…)2人目3人目ってなってきて、幼稚園のバス停までの道のりとか(ほんの2.3分)そういうので外気浴?とまでいかないかもしれないですが🤣そんなので外出した気になってました🤣

4人目なんてほぼ出てなくて、上の子の幼稚園の送り迎え(ほぼ車)くらいです😅今1才になったとこです…

あとたまにするのは、夜ちょっと星空見たりとか、機嫌悪そうだなってときはちょっと外ふらっと出したりしますね!数分ですけど(笑)

あまりにもさせてないと気にもなっちゃうかもしれないし、ママの気分転換のために少しずつ外の空気に慣れてもらったらいいかもしれないですね✨