※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii*
妊娠・出産

子宮ガン検診で左の卵巣が大きいと言われました。妊娠の可能性もあるけど、早すぎる症状に不安があります。チェックワンファストは行為から2週間後でしょうか?

子宮ガン検診に行った際、左の卵巣が大きくなっていると言われました!

思い当たる日から9日目なのでまだ妊娠は分かりませんでした。

排卵が予定では後1週間後ですが、現在体のほてりや下痢などもあります。早すぎる症状にモヤモヤしてて、、

チェックワンファスト は行為から2週間後でしょうか?

コメント

卵巣が大きくなっているのは卵巣嚢腫の
心配はないでしょうか、、('・_・`)?
回答になってなくすみません!心配になってしまい。

paka

私は右の卵巣が大きいと5年前から言われています。問題なく妊娠もでき出産も出来ました。
検査薬は生理予定日から1週間後となってますが1人目の時は生理予定日4日前に反応出ました。

mama

チェックワンファストは生理予定日当日からです!
もう少し早くても反応するかもですが😊

ただ排卵が1週間後の予定なら今妊娠の症状はないはずです😥

ナナコ

今回は左から卵子がでるよ。という事ではなくて??

妊娠前に別件で診察して頂いた時に同じ様な表現で初め言われました。??となってたら、排卵がね~。と説明されました。
で、右か左か解ったとして、どうしろと?と疑問に思いながら帰りました(笑)

🐰

妊娠したからといって卵巣が大きくなるわけではないので、おさらく左から排卵する、もしくは左の卵巣が腫れているということではないでしょうか?
卵巣が腫れる、大きくなるというのは上の方がおっしゃってたように卵巣嚢腫とかの可能性かなーと思います。。

ままり

わたしは排卵後に卵巣がよくはれてました