※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
妊娠・出産

内診が痛くてテンションが下がり、研修医に2回もされたことや子宮口の状態に不安を感じています。予定日が近いのに次の検診がGW明けで不安です。

内診めっちゃ痛くないですか?
内診終わってからお腹がズーンと痛くてテンションめちゃくちゃ下がりました😥
しかも研修医さんもいたので、研修医さん→先生ってかんじで2回内診されてほんとにつらかったです…。
子宮口も指一本分しか開いてないって言われたし。

予定日が5/10なのに次の検診がGWのせいで5/9です😭
もう不安しかありません!

コメント

aka

グリグリですか?
私はグリグリされず、指一瞬突っ込まれるくいなので全く痛くないです😥

2回もされるのは不快ですね💦
そんなに痛いのなら、されるの恐怖です😱

• ち

グリグリなのかもわかりませんでした😭
    研修医のひとは子宮口らへん触ってるかなー?って感じで、先生はめっちゃ痛かったです…笑
    でももう検診ないみたいなので我慢しました😥 
    え。さんは40wなんですね!お産頑張ってください🙇✨

• 4月22日
すもも

想像しただけで痛い…辛いです😭
里帰り先の先生の内診がすごく痛くて出血もするし今から憂鬱です。

• ち

ほんとに痛くてぎゅって手を握って耐えてしまいました😥
    今回出血はなかったんですけど…出血するのもほんとに憂鬱ですよね😭😭
    お互いにがんばりましょう!!

• 4月22日
  • すもも

すもも

わかります😭痛いから余計に力が入ってしまって悪循環です💦
    先日行ったときは出血が酷かったのかタンポンまで入れられました💧
    頑張りましょうね😭✨!!

• 4月22日
meruru

内診グリグリ本当に痛いですよね。
終わってからの痛みもしんどいし
陣痛中にされるグリグリはもう地獄です…

• ち

あれが内診グリグリだったんですかね…!
    先生に「はいもっかい私がみますね、深呼吸して力抜いて〜」→激痛激痛激痛
    って感じでした😭😭😭
    陣痛中にもされたりするんですね…もうやだ!💦

• 4月22日