※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子の歯が黄色くなっている。虫歯か心配。歯医者で診てもらえる?同じ月齢で虫歯の経験ある方いますか?

もうすぐ10ヶ月の息子ですが、
歯が生えてきて今上4本下4本です。
その上の歯の一本の歯茎に接する部分が黄色くなっています。これはもしかして、虫歯ですか!?
(写真がなくてすみません)
歯磨きを嫌がりちゃんと歯磨きできていなかったかも😨と心配になってきました。

10ヶ月でも歯医者さんで見てもらえるのでしょうか?

同じくらいの月齢で虫歯ができたり歯医者さんに行った方いますか?

コメント

みきまる

10ヶ月に入る少し前に歯がおかしいと感じて小児歯科に行きましたよ!

小児歯科だったら見てもらえると思いますよ👌🏻

• ママリ

ママリ

ありがとございます、小児歯科ですね!探してみます!

• 4月22日
まるまる

虫歯ではなく歯石かなと思います。
歯医者さんでとってもらえますよ👍
うちの子は1歳過ぎてから初めて歯医者さんに行きましたが、そこは小児歯科もやっていて赤ちゃん慣れてる感じで良かったです。
事前にネットなどで小児歯科やってるところや評判を調べて、電話してから行くといいと思います🦷

• ママリ

ママリ

ありがとございます、歯石ですか!虫歯じゃないかもしれないんですね😭よかったー小児歯科なら安心していけるので調べてみたいと思います!

• 4月22日
  • まるまる

まるまる

確実ではないですけど😅
    虫歯だったとしたらなおさら早く治療してあげたらいいと思うので、行ってみてください!

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

そうですよね!予約していきたいと思います!

• 4月22日