※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

スタジオアリスについて教えてください!写真館というものを初めて利用し…

スタジオアリスについて教えてください!
写真館というものを初めて利用してみようかなと思っています。
100日祝い、桃の節句、端午の節句などなど、キャンペーンで5000円というプランがいくつかあります。

本当にそのお値段だけで済みますか?
他のプラン?を勧められるとか、追加で物?を買ってしまうような事はあるんでしょうか。。

キャンペーン価格だけで利用できるよ!とか
逆にそんなうまい話ないよ!
とか、教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろん写真1枚でいいなら5000円で終わりますよ!
でもたくさん可愛いショット取ってくれるので、どれも捨てがたくなって結局他のを買ってしまうのが親心です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

商品はもちろん薦められますが、アリスはそんなにしつこくは感じません。
    ただ、「親が」 買ってしまう 、です笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😃

キャンペーン利用だと写真1枚だけ、という事なのでしょうか。なんと。。
    そして他のも買ってしまうという。。
    心を強く持ってもダメな親になってしまいそうです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんそうですよ。
    データ付きプランでも、写真で買ったデータのみです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

撮影はしてもらえるが全データもらえるわけでなく、何か買わなければデータもらえぬと。。
    物を買うしかないか🤗
    スタジオアリスとはそういう所なのですね。

• 34分前
cica

スタジオアリスのキャンペーンであれば、撮影料と指定の商品だけであればその金額でいけます!
ですが、撮影データが全てもらえる訳ではなく、購入した商品に使ったデータしかもらえないので、データがたくさん欲しい場合はキャンペーンの指定商品以外も買うことになりその分追加になるかと思います🤔
何着着ても何カット撮っても撮影料は変わりませんが、キャンペーンだけで済ませようとするともらえるデータは少ないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊

たくさん撮影してもデータもらえないんですね💦
    う〜む。。かわいいのがたくさん撮れてしまったら悩ましい事になりそうです

• 1時間前
  • cica

cica

うちはキャンペーンではなく、セット商品でよく買ってます!
    アルバム○ページ分+デザイン台紙分○カット+ミニフレーム...などで多くても10カット分くらいのデータを使って商品作って購入し、そのデータを貰う感じです💡
    アルバム本体など初期費用は高いんですが、今後は好きな分台紙を追加して買うだけ...という感じにしてます!
    可愛いの撮れたら欲しいですもんね♪︎
    一旦店舗に聞いてみてもいいと思いますよ!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セット商品という選択肢もあるんですね!始めてなもので、キャンペーンにだけ着目していました。
    チラッと検索してみましたが、こういった撮影の相場がわからずなかなかなお値段。。💸写真の出来具合もまだ未知数ですので、試しに利用してみたいです😆

• 36分前
あすか

お正月に2025円で撮影(衣装代、紙のフォトフレームプレゼント込み)してもらえるキャンペーンがあり、関西にある2店舗で両家とそれぞれ撮影しました。

1店舗目は家族写真と子ども単体の写真を撮ってくれて、「お子さんの単体写真は、できれば買ってほしいです〜」と言われ、家族写真を紙のフォトフレームに入れた物はキャンペーンのプレゼントでもらい、子どもの単体写真だけ追加で購入しました。
アンパンマンの人形などを使って子どもの視線をカメラに向けるのがすごく上手で、さすがプロ!と感動しました。
子どももすごく良い笑顔で撮れてたので、思わず単体写真も買ってしまいました。
その時は別のキャンペーンもしていて、箱の中から1枚紙を選んで、中に書かれている商品をプレゼント!というのがあり、その時は「今回撮影したデータの待ち受け画像をプレゼント」が当たりました。

2店舗目でも家族写真と子どもの単体写真を撮ってもらおうとしたら、「良いですけど、単体写真も撮るからには必ず買ってくださいね」と強制されました。
しかも、撮影中に機嫌が悪くなって大泣きしている1歳の息子の視線をカメラに向ける努力も親任せで、ぬいぐるみなどで気を引いたり機嫌を取る手伝いもしてくれず...
結局大泣きしながらの家族写真だけ撮ってもらい、単体写真は撮るのを断念しました。
箱の中から1枚の紙を選ぶキャンペーンでは、「フォトフレームプレゼント」が当たり、もともともらえた紙のフォトフレームに加えて、しっかりしたフォトフレームも無料でもらえました。

欲を出さなければ、そのキャンペーン価格だけで本当に撮影できます。
ただ、スタッフの質は店舗によって全然違うなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊

買ってほしいです〜なんて言われたら断りづらい日本人。。必ず買ってくださいも。。そういうセールス方法するお店ってちょっと引きますね😅現地で怒ってしまいそうです💦
    そしてスタッフの質も。。
    せっかく写真館に来てるので撮影テクニック発揮してほしいものですね。
    いろいろ聞けてありがたいです。店舗ガチャに怯えております😇

• 40分前