子育て・グッズ 昨日夜、息子が転んで歯肉から出血し、3回目の歯医者へ。永久歯に影響が心配。手ついて転ぶのはいつから?何事もありませんように。 昨日夜にパパを追いかけて息子がダッシュ。 転んでフローリングで顔面強打、、 歯肉から出血したので歯医者これから行ってきます(;ω;) これで転んで歯医者いくの3回目です、、 乳歯とはいえ、何度も強打してると永久歯にかかわるから心配です、、 手ついてこけれるようになるのって何時頃なんだろう、、 とにかく、何事もありませんように(;_;) 最終更新:2023年9月10日 お気に入り 歯医者 パパ 息子 肉 ままり(2歳1ヶ月, 6歳, 8歳) コメント リエ お疲れ様です💦我が家、転倒して歯を打っての歯科受診二度あります。 1度目は一歳七ヶ月で前歯が欠けて、2度目は二歳七ヶ月で神経やられました。三歳七ヶ月に今から怯える私です。 4月22日 ままり 神経やられちゃったんですね、、 ショックですよねー(;ω;) 本当に防ぎようがないし、元気なのはいいけどヒヤヒヤしますよね! 歯医者いってきました! 今回も大丈夫でした(;ω;)一安心ですヽ(;▽;) 4月22日 リエ 落ち込みましたし、変色をからかわれたらどうしようって不安でした。ただ、娘の場合変色はそこまで酷くないので胸を撫で下ろしてます(歯医者曰く、変色の度合いも人それぞれだそうです)。 お疲れ様でした!無事でなによりです😊 4月22日 ままり 変色人それぞれなんですね! 知らなかった、、 娘さん、あまり目立たないようで良かったですね(;ω;) ありがとうございます! 気をつけてあげようと思います。 4月22日 リエ 箕輪はるかさんみたいに黒くなっちゃうのかと、思ってました😅💦 4月23日 ママリ ずっと前の投稿にすみません。 今一才の息子が何度も歯をぶつけていて凄く心配していて💦 その後お子様永久歯に生え変わりましたか? 様子伺えましたら幸いです。 9月10日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
神経やられちゃったんですね、、
ショックですよねー(;ω;)
本当に防ぎようがないし、元気なのはいいけどヒヤヒヤしますよね!
歯医者いってきました!
今回も大丈夫でした(;ω;)一安心ですヽ(;▽;)
リエ
落ち込みましたし、変色をからかわれたらどうしようって不安でした。ただ、娘の場合変色はそこまで酷くないので胸を撫で下ろしてます(歯医者曰く、変色の度合いも人それぞれだそうです)。
お疲れ様でした!無事でなによりです😊
ままり
変色人それぞれなんですね!
知らなかった、、
娘さん、あまり目立たないようで良かったですね(;ω;)
ありがとうございます!
気をつけてあげようと思います。
リエ
箕輪はるかさんみたいに黒くなっちゃうのかと、思ってました😅💦
ママリ
ずっと前の投稿にすみません。
今一才の息子が何度も歯をぶつけていて凄く心配していて💦
その後お子様永久歯に生え変わりましたか?
様子伺えましたら幸いです。