※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
ココロ・悩み

友達や旦那と何でも話せる人いますか?異性の友達と話しやすかったけど、今は旦那が1番かな。他にそういう友達いますか?

皆さんにはなんでも話せてなんでも言い合える友達はいますか??

友達多いよねと言われるんですが実際なんでもぜんぶ話せてダメなことはダメ!とか言い合える友達って居ないなぁとふと思いました( ; ; )

結婚前は異性の友達のが楽に話せることも、ありました( ; ; )

いままでて旦那が1番なんでもいえて喧嘩して言いたいこと言えてるのかなと思います。

旦那以外でそういう友達はいますか?😭

コメント

りんりん

私の友達はみんなそんな感じで
言いたいことは言い合えるし
困ったことがあったらすぐに飛んでいくしって感じです🙆‍♀️
でも逆に友達めっちゃ少ないんで
多い人が羨ましくおもいます💦💦

• もも🍑

もも🍑

多いのかはわかりませんが、
    少なくてもそーいう人達がいるって
    とっても羨ましいです( ; ; )♡

なのでまだ友達と、言い合ったりして喧嘩?みたいになったことがないんです( ; ; )別にこれはなってみたいではなくなんか悲しくなりました😩!

お返事ありがとうございます❤️

• 4月22日
ももんちゃん

私は大勢で群れるの嫌いなので、友達めっちゃ少ないです😁💦(笑)
でも、その代わり仲はかなり深いです!
旦那さんが友達いっぱいいるタイプなので、少し羨ましいですが、、、

• もも🍑

もも🍑

私も嫌いです!3人とかも苦手です(笑)

羨ましいです😭

お返事ありがとうございます!!

• 4月22日
ゴルゴンゾーラ

私も友達少ないです〜
昔は多かったけど、年々棚卸ししていきました(笑)
仲良い友達でも全部は話せないこともあったりするのですが、私も夫には何でも話せます。
私の場合、親友を数年前に亡くしているので、その子がいたらなぁと思うことは多々あります💦きっとその子が何でも言い合える友達なんですよね💦

• もも🍑

もも🍑

お返事ありがとうございます😊

やっぱりそうですよね!

そうだったんですね、、。
    お辛いのにわざわざありがとうございました😂❤️

• 4月23日
littlefalls

私はあまり人付き合いが得意でないので友達は深く狭くなんですが、歳をとるごとになんでも言えるという友達はいなくなるかもと思います。
みんな生活環境が全然違うし、子供の年齢が少し違うだけでも話が合わないこともあるし…
なので、この分野に関してはなんでも話せるしダメとかも言えるけど、違う分野の話はしないなぁ、という友達がおおまかな分野ごとに何人かいるイメージです。
夫には比較的なんでも話せますが、それでも女の人に話す方が話しやすい話題とかもありますしね。
なので、結論としてはいない!です(笑)

• もも🍑

もも🍑

めっちゃめっちゃわかりますよ(笑)

特に子供産まれてからはかなり変わってしまって日頃から連絡取ってたりした人もとらなくなってきました😂😂

• 4月23日
のーむ

私も異性の友達の方がなんでも言えるし、気軽に話せます!
あとは旦那ですかね。

私も友達多いと思われるのですが、特定のグループで長く遊ぶのが苦手だなぁと最近思ってました。高校、部活、サークル、同期、社会人サークルなど様々な地点で友達と遊んだんですが、それは全部いい思い出って感じです笑。現在まで続くグループもあまりなく、続いているものも当時の楽しさとは別な気がします。相手や自分の年齢、子供の状況とかによって何でも話せる人…って減ってきますよね。

ただ、当時はそんなに仲良かった人と話が合うようになったり、新しく出来たママ友(と呼べるかわかりませんが)と話せる機会も増えてきました。
あずきさんも元々友達多いとのことなので、新しい友達を作ればすぐに話せるようになりますよ☺

しかも、大人になるにつれて「あっこの人合うかも」っていうアンテナが正確になってきませんか?😅私はママ友の場合がそうで、なんかお互い両思い笑 みたいなことが多いです。

まぁ私の場合は友達とよく喧嘩もしたので、元々言いたいことは言う性格ですね。

まとまりないし、長くなってすみません😓

• もも🍑

もも🍑

全然です🥺❤️
    ありがとうございます!!

喧嘩というかあわないかんじで無視とかされたりしました笑

なるほど!!
    今現在、両思いだろうなぁと思う人いません...🥺
    とりあえずなにか困った時は旦那か育児のこととかはママリでお世話になってます😂

• 4月23日