※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

スズキのMRワゴンやモコに乗っている方へ。チャイルドシートは何を使っていますか?古いタイプなのでISOFIX対応ではないです。使用感や理由を教えてください。

スズキのMRワゴン、又はモコに乗ってられる方にお聞きしたいのですが、チャイルドシートは何を使ってられますか?また、使用感とそれに決めた理由等あれば教えて頂きたいです!
ちなみに、年式が古いタイプなので、ISOFIX対応ではないです😣!

コメント

ななみ

どちらも載ってなくて申し訳ないですが…
以前ワゴンRスティングレー乗ってました。
ワゴンRでつけられるものは大概つけられると思うので…
うちはアップリカ使ってましたよ😊
使い心地悪くなかったです。
ただ、軽だとフルフラットで寝られること自体は赤ちゃんは楽だと思うけど隣に大人が乗るのが狭かったです😅💦

アルトにも乗せたことありますがアルトのようなシートの場合は
チャイルドシートとの間に噛ませるクッションないと安定しませんでしたが取り付け可能でした。

ただ、車種関係なく座席が回転する方が乗せおろしは楽ですよー

• らん

らん

全然!!コメント頂けて嬉しいです!

アップリカなんですね😊あの、フラットにした時に後ろではなく横向きになるタイプのですか?良ければ種類?(アップリカのフラディアグロウ等)教えて頂けると嬉しいです🙏💦

回転が楽なんですね✨ありがとうございます!

• 4月22日
  • ななみ

ななみ

そうです!横向きに寝るやつです
    今わからないんでネット検索したんですが
    たぶんディアターンてやつです😊

• 4月22日
  • らん

らん

わざわざ調べて下さってありがとうございます😭✨
    ちょうど昨日見て気になってたのと同じかもしれません!これですか?

• 4月22日
  • ななみ

ななみ

間違えて下にコメントしちゃいました

• 4月22日
Yにゃん

モコ乗ってます🙋‍♀️
運転席後ろにチャイルドシート付けてますが、姉からの貰い物でメーカーはわかりませんが、古い物ですが、座席回転しますし、フラットに倒せるので、1人座り出来ない時や実家で寝た時もそのまま乗せれたので便利です✨
メーカーよりも色々対応出来るチャイルドシートにした方がいいと思います😊

• らん

らん

ありがとうございます!

なるほど🤔座席回転とフラットが便利なんですね✨ありがとうございます!

• 4月22日
ななみ

それです😆
今思い出しました横フラットでねせることのメリット!!
軽でも、これだとドア開けられるスペースさえあれば車内でオムツ変え可能です😁

• らん

らん

ありがとうございます!
    確かに、オムツ替えできるのは良いですね✨

質問ばかりすみませんが💦しーさんはお二人お子様がいらっしゃるみたいですが、二人目のお子様が産まれた時も軽四でしたか?後ろの席にこのチャイルドシートフラット状態でもう1つ置くのは無理ですよね😣?

• 4月22日
  • ななみ

ななみ

2人目生まれる前に車買い替えました😅💦
    そうですね…となりにジュニアシート並べるのは無理になります😱
    普通車でこのチャイルドシート寝かせたのとジュニアシートでぴったりくらいなんで😅

• 4月22日
  • らん

らん

そうなんですね😊まだ私の場合1人目も産まれてないんですけど(笑)一応念のため聞いてみました😊!詳しくありがとうございました🙇✨

• 4月22日