妊娠中に血圧が高いと言われた方いますか?どのように乗り切りましたか?血圧はどれくらいまで上がってましたか?
妊娠中に血圧が高いと言われた方いますか?
どのように乗り切りましたか?
血圧はどれくらいまで上がってましたか?
- さき(7歳)
コメント

まな
血圧高いって言われて、総合病院へ移りました🙌
薬を飲んで、後は塩分を少なめにするなど食事に気をつけてます!
最高で150/100とかまでいきました😅

ゆっちゃん
病院だとだいぶ高くて160ぐらいになります💦
-
さき
何言われたりしますか?
- 4月22日
-
ゆっちゃん
わたしは病院のみ高いので毎日家で測るように言われてます😕💭
でも、病院のみでもそんなに高いのでちょっと不安です…- 4月22日
-
さき
病院だけで高い、って言って特に何も言われませんか?
私は一人目の時に高く救急車で運ばれて…入院したりと大変で💦今回はそうはなりたくなく頑張っているのですが😭- 4月22日
-
ゆっちゃん
「高くなりやすいから気をつけてね」って言われてます😱
さきさんは日常でも高いんですか?
血圧高いと入院、帝王切開になりますよね💧- 4月22日
-
さき
最近になり高くなってきたんです!病院よりは低いんですけど…。
一人目の時は入院して点滴して管理して、普通に産んだんですが…今回はどうなるやら💦💦- 4月22日

退会ユーザー
血圧は、上はあまり気にしなくてよくて
下が高いのが問題なので、、、
1人目はMAXで150/94で要注意でした
元々総合病院だったので病院うつるとかはなかったんですが、友達は血圧高すぎて陣痛きた時救急車で総合病院に運ばれてました。
高くなってから気をつけたのは、トマトを積極的に食べたり、玉ねぎを食べたり!トマトスライスと新玉ねぎのスライスのサラダはとてもいいですよ👍👍
あと無くなった調味料から減塩にして、薄味を意識してました!
ジャンクフードは辞めました。笑
今回は、子供が離乳食はじまってから調味料は全て減塩にしてたので、1人目の時に高くなったのを反省して同じく薄味で!子供と同じもの食べられるので楽です!
が、旦那は味薄いと言うので別でソースやらなんやらかけてます(笑)
そのおかげで、血圧はかなり順調です✌
-
さき
私も一人目の時に救急車で運ばれたのです💦入院になり大変で…。
血圧にいいもの頑張って食べるようにしよう!と思い買い漁ってます😣トマト好きなので参考にさせて頂きます!- 4月22日
さき
入院されたんですか?
塩分気をつけて…ってなかなか難しいですよね💦味は薄めにとか頑張ってみようとは思ってるんですが…
まな
入院はしてないです🙌
薬で血圧安定したので😊
でも、早めに産んじゃおうってなって、今日から入院です!
さき
今日から入院ですか!
頑張ってください!